Старый 26.12.2015, 16:15   #10
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 153

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Именно! А стоит ли расточать искры Света не по сознанию?
Думаю, что, все же, стоит!
Во-первых, стоит быть скромнее и не считать, что все что мы несем другим людям обязательно "искры Света", даже, если мы говорим формулами Агни Йоги. Во-вторых, общение "не по сознанию" часто несет прямой вред. В результате мы получаем искаженное представления и понимания, различного рода мифы, а часто и враждебно настроенных людей.
Как-то в гости ко мне зашли знакомые, свидетели иеговы, они поговорили со мной о своем, потом я начала говорить с ними о своем, теперь просто здороваемся, они о своем не говорят мне, а я им. Когда на улице останавливают другие знакомые свидетели, я им говорю, что читаю Блаватскую и Рерихов, а не только Библию, если им интересно, можем поговорить. Если им не интересно, разговариваем на отвлеченные, житейские темы.

Быть скромнее - это вообще молчать? Если мы читаем одно, а кто-то читает другое, то можно говорить только одним, а другим нельзя? А как тогда искать единомышленников?

Враждебно настроенные люди - это их проблемы, от ограниченности сознания. Почему должны молчать те, кто спокойно может выслушать и христианина, и мусульманина и т.д., кто может почитать с удовольствием и Библию, и Коран, и Каббалу и т.д.? Может пусть помолчат враждебно настроенные к другим? Может не стоит слушать враждебно настроенных? Разве враждебность может нести свет?

Последний раз редактировалось Helene, 26.12.2015 в 16:21.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх