Старый 26.12.2015, 15:22   #5415
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Россия и Катар не смогли устранить разногласия в своих подходах к вопросу о будущем сирийского президента Башара Асада, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров в Москве со своим катарским коллегой Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.Как пояснил Лавров, стороны не смогли найти понимания по вопросу о легитимности Асада.
Москва рассматривает Асада в качестве традиционного союзника, в то время как власти Катара считают, что президент Сирии виновен в военных преступлениях и должен покинуть свой пост.
Однако как Катар, так и Россия убеждены, что переговоры по мирному урегулированию ситуации в Сирии, которые организует ООН, должны начаться как можно скорее.
"Мы заинтересованы, как и Катар, чтобы Сирия была мирной, независимой, суверенной страной, где бы уважалась территориальная целостность, уважались права всех этноконфессиональных и прочих групп", - заявил Сергей Лавров.
18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции в поддержку мирного процесса в Сирии. Согласно документу, ООН обязуется взять на себя организацию переговорного процесса между правительством Башара Асада и оппозицией, начало переговоров намечено на январь 2016 года.
Документ обязывает все стороны конфликта прекратить боевые действия против гражданского населения. В резолюции подчеркивается, что решение о будущем страны может принимать только сирийский народ.
В документе, в частности, говорится, что в течение ближайших полутора лет в Сирии должны пройти выборы под эгидой ООН. При этом в резолюции ничего не сказано о судьбе нынешнего президента страны Башара Асада, отставки которого требует Вашингтон и многие оппозиционные сирийские группировки.
Интереснаый вброс от Израиля, видно, не спроста:

Цитата:
Сразу после падения Мубарака Эрдоган пытался заигрывать с арабами, но они не могут простить туркам 700 лет Османской империи. Но с каким призывом он пришел? Он пришел и сказал, что мы 700 лет охраняли вас от этой преступной европейской цивилизации, на смену которой должна прийти исламская цивилизация в виде турецкого халифата.Таким образом, его интересы не ограничиваются Турцией, Сирией, Ираком. Его идеология заключается в том, что цивилизация Османского ислама должна быть базой цивилизации всего мира, в первую очередь — Европы. И для этого он тянется в Европу, он не скрывает, что хочет воспользоваться европейскими мусульманами — турками, боснийцами, албанцами. Поэтому беженцы пошли в Европу не просто, а потому, что этого захотели власти Турции.
Стратегия Эрдогана — заменить европейскую цивилизацию турецко-исламской, и не только на Ближнем Востоке. А Ближний Восток — это шапка, и речь идет не о государстве Османской империи. Османскую империю называли так в Европе, а это Халифат.

Яков Кедми


Цитата:
Премьер-министр Индии Нарендра Моди нанес сегодня - по дороге из Москвы после официальных и очень плодотворных переговоров с Владимиром Путиным - внезапный (sic!) визит в Пакистан, где провел двустороннюю встречу с лидером страны Навазом Шарифом.
Пресса пишет, что Моди стал первым индийским премьером, посетившим Пакистан с 2004 года!



Индийский лидер встретился с Навазом Шарифом, который отмечает сегодня день рождения - с чем его и поздравляем! - не в столице Пакистана, а в городе Лахор. Повестка переговоров Моди с Шарифом не раскрывается.
Примечательно, что по дороге из Москвы Моди успел в тот же день посетить и столицу Афганистана. В Кабуле он провел - по итогам московского же визита: видимо, решено что-то весьма срочное - переговоры с афганским

__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)