![]() | #5396 | ||
![]() Тоже довольно интересная радиопередача... О Чубйсе... "У нас оче-е-е-нь много денег ! И 2 премиии !..." РОСНАНО Когда же его уже посадят??!! "Затягивание поясов? Нет, не слышал! Соловьёв: Конечно, многих просто бесит несколько произошедших в последнее время событий, и у меня даже нет никаких комментариев на этот счёт. Например, мне не кажется правильным, когда банковский сектор позволяет себе, как сейчас банк "Открытие" радостно провёл офигенный корпоратив, и в "Комсомольской правде" об этом гигантские статьи. Как замечательно они зажигали в стиле "Звёздных войн". Шафран: Кошмар! Жуть какая-то. Соловьёв: Мне просто после этого кажется, что... У вас, конечно, жизнь удалась, мы за вас очень рады, тогда чего же вы, сволочи, выставляете нам такие проценты? Чтобы ваша жизнь удалась?! Не надо мне рассказывать, что это пустяки, что ничего страшного и для нас это нормально. Это ненормально. Шафран: А почему даже из соображений того, что, как совершенно верно говорил господин Макаров, но есть неприличные просто вещи. В некоторых условиях есть действия, которые неприлично совершать, даже если у вас есть средства на это. Соловьёв: Мало того, если у тебя есть на это средства, тем более, не надо этого делать. Вот просто не надо ничего делать. Сейчас, наверно, самая популярная ссылка, которую рассылают, - выступление Анатолия Борисовича Чубайса, о чём говорил Андрей Михайлович Макаров. Я просто обязан вам её поставить послушать, потому что мы говорим о компаниях с государственным капиталом. То есть нам всё время рассказывают, что мы живём во время, когда очень сложно. Какая может идти речь о сумасшедших зарплатах людей, которые де-факто управляют национальным достоянием? Нефтяными и газовыми компаниями. И очень мягко сказал на эту тему Владимир Владимирович, что на благотворительность что ли деньги отправляйте. А, может быть, как-то вообще это по-другому решить? Вот тот самый ролик. Голос Анатолия Борисовича Чубайса, компания "Роснано" (прим. ред.: полностью слушайте в аудиоверсии программы) Я бы мог поставить запись и в третий раз, и в четвёртый раз, и в пятый раз. Поэтому все те, кто рассказывают, что у них мало денег, значит, вы не там работаете. Вам в "Роснано", у них очень много денег. Даже настолько, что они долго думали как, и нашли способ, несмотря на то, что никакой экономии фонда заработной платы нет, всё-таки найти средства на... Прям всё безупречно, и Анатолий Борисович говорит правильные вещи, что они большие молодцы, у них есть деньги на развитие. Но это показывает разрыв понимания. Сразу вспоминается это сладкое слово - бюджет. Шафран: А как быть с этим замечанием по поводу убытков, которые показывает компания "Роснано"? Соловьёв: Но это же пока. Но это же просто плановые убытки. Они же когда-то выйдут из этого состояния, и тогда сразу будет замечательная прибыль. Это звучит так же, как, например, замечательная фраза господина Дюкова из "Газпромнефти", который говорит: "Ну, в среднесрочной перспективе или в долгосрочной нефть всё равно будет 100 долларов". Нет, я уверен, что они дождутся, даже на том подкожном жире, который у них есть сейчас. Я имею в виду финансы. А страна никого не волнует? Мы же понимаем, что реально говоря, даже если нефть будет стоить ниже 20-25, то большинство наших месторождений всё равно будут прибыльными. Всё остальное от уровня жадности и некомпетентности управления. Дикое количество управленцев. Это вообще всё к чему? Это вообще всё о чём? А главное - полное отсутствие персональной ответственности, которая меня очень пугает. Как в правительстве, так и в госкомпаниях. Шафран: Наверное, мы не будем читать все сообщения, которые пришли в адрес Чубайса после прослушивания. Соловьёв: А сейчас не про него. Это вообще не про него! Это про компании. Полностью слушайте в аудиоверсии. http://radiovesti.ru/audio/246/579.mp3 __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|