Цитата:
Сообщение от *N* Не совсем понимаю как Вы делите человека по принципам, не могли бы обьяснить? |
Я уже подчеркивал, что любое деление всегда условно. Однако даже условное, но правильное деление помогает нам понять реальную картину бытия. Данное деление на семь принципов взято из Тайной Доктрины, Учения и писем Махатм. Оно просто осознано мною и принято, только потому, что я не нашел в нем никаких внутренних противоречий и несоответствий моему опыту. Более того, я не встречал иных систем, столь красиво и корректно соединяющих все стороны нашей жизни.
В соответствии с этим делением человек имеет семь принципов, четыре низших и конечных (ограниченных в пространстве и времени) символизируемых квадратом и три высших, связующих его с Космосом, и потому неограниченных, символизируемых треугольником, расположенным над квадратом, с вершиной кверху. Четыре низших принципа - это функции конкретного физического воплощения – личности (животная душа). Три верхних – это функции Абсолюта в индивидуальности, монада или духовная душа. Эти три принципа не имеют пространственного и временного ограничения.
Четыре низших: 1 – форма физического тела(механика), 2 – физиология (электро-химические взаимодействия), 3 – эмоциональное тело (реакции на раздражители, астальное тело), 4 – интеллект (механизм расчета и ориентации, установки, низший Манас)
Три высших: 5 – высший разум (духовное сознание, понимание сути вещей, высший Манас), 6 – чувствознание, сердце, (животворящий дух, Будхи), 7 – дух-идея (Атма).
Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Время нахождения души в Астральном мире после смерти определяется периодом борьбы между низшими 3 и 4 и высшими 5 и 6 принципами. | А 7-й, что Он в это время "делает"? |
Седьмой – это идея-план того, что происходит. Поэтому в данном случае можно сказать, что он наблюдает и определяет. Но все это, выраженное в словах, очень условно. Нужно всегда не забывать, что «мысль сказанная – есть ложь». Слова и символы здесь только вешки, указующие путь к пониманию. Только проникнув духовным сознанием – разумом, с помощью чувтвознания, мы можем понять эти процессы.
-----
По поводу Горной Мечты.
Цитата:
Я хочу знать, готов ли ты рискнуть выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь. |
Высокая РОМАНТИКА! Но странно, ветер романтики перестал меня волновать! Вижу ее красоту, но не волнуюсь! Тянет к работе и выполнению обязанностей, а не к приключениям. А выглядеть глупым ради любви и мечты, это уже не риск, - это привычка!