Старый 25.07.2005, 21:44   #179
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *N*
Не совсем понимаю как Вы делите человека по принципам, не могли бы обьяснить?
Я уже подчеркивал, что любое деление всегда условно. Однако даже условное, но правильное деление помогает нам понять реальную картину бытия. Данное деление на семь принципов взято из Тайной Доктрины, Учения и писем Махатм. Оно просто осознано мною и принято, только потому, что я не нашел в нем никаких внутренних противоречий и несоответствий моему опыту. Более того, я не встречал иных систем, столь красиво и корректно соединяющих все стороны нашей жизни.
В соответствии с этим делением человек имеет семь принципов, четыре низших и конечных (ограниченных в пространстве и времени) символизируемых квадратом и три высших, связующих его с Космосом, и потому неограниченных, символизируемых треугольником, расположенным над квадратом, с вершиной кверху. Четыре низших принципа - это функции конкретного физического воплощения – личности (животная душа). Три верхних – это функции Абсолюта в индивидуальности, монада или духовная душа. Эти три принципа не имеют пространственного и временного ограничения.
Четыре низших: 1 – форма физического тела(механика), 2 – физиология (электро-химические взаимодействия), 3 – эмоциональное тело (реакции на раздражители, астальное тело), 4 – интеллект (механизм расчета и ориентации, установки, низший Манас)
Три высших: 5 – высший разум (духовное сознание, понимание сути вещей, высший Манас), 6 – чувствознание, сердце, (животворящий дух, Будхи), 7 – дух-идея (Атма).

Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Время нахождения души в Астральном мире после смерти определяется периодом борьбы между низшими 3 и 4 и высшими 5 и 6 принципами.
А 7-й, что Он в это время "делает"?
Седьмой – это идея-план того, что происходит. Поэтому в данном случае можно сказать, что он наблюдает и определяет. Но все это, выраженное в словах, очень условно. Нужно всегда не забывать, что «мысль сказанная – есть ложь». Слова и символы здесь только вешки, указующие путь к пониманию. Только проникнув духовным сознанием – разумом, с помощью чувтвознания, мы можем понять эти процессы.
-----

По поводу Горной Мечты.

Цитата:
Я хочу знать, готов ли ты рискнуть выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь.
Высокая РОМАНТИКА! Но странно, ветер романтики перестал меня волновать! Вижу ее красоту, но не волнуюсь! Тянет к работе и выполнению обязанностей, а не к приключениям. А выглядеть глупым ради любви и мечты, это уже не риск, - это привычка!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх