Старый 25.07.2005, 20:49   #204
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote="ninniku"]
Цитата:
Сообщение от no one
а я думаю что первым никто ничего не прокладывает. новое - хорошо забытое старое. "первым" находят заросшую такую тропу и проходят.
Т.е. тропы существуют от сотворения мира? Они есть часть мироздания? Их никто-никогда не прокладывал, а по ним просто ходят? Почему нет? Но, кто отменит тут роль Проводника?

тропы существуют в сознании. сознание закономерно и едино по образу и следовательно тропы - тоже. как только появилось сознание - появились тропы, независимо, знало оно об этом или нет. я так думаю. это просто карма. вот молоко если скиснет будет просткваша. это - тропа. и сколько молока не бери и какое бы ни было время - будет простокваша. это тропа сознания.
роль проводника не отменит. говорят, что без учителя/проводника не пройти.

однако мне кажется, вот я насмотрелся мультиков во сне всяких... как-то там все смешано. нет такого чтобы странники налево, учителя на право. в зависимости от тебя, Одно и То же может быть то одним то другим.

один старый индеец мысль сказал об этом:

Цитата:
Какой опыт у меня есть, я должен передать его тебе, чтобы проверить, какая часть моего жизненного опыта отзовется в твоей будущей жизни. Ты просто берешь из моей жизни то, что отзвучит для тебя. Это точно то же, что сорвать плод с дерева. Плод моей ветви - это то, что я передаю тебе.
Если это стоящее, возьми. Если нет - оставь. Но есть плод, упавший от дуновения ветра и созревший под лучами солнца. Если ты возьмешь плод от дерева, и он для тебя, хорошо что ты взял его. Запомни, где было дерево. Оно добавляет вкуса в жизнь других. Оно приносит пользу твоей жизни. Оно дает силу твоей силе, твоему организму. Оно помогает увеличить в тебе то, чего тебе не хватает.
возможно, странник, проводник, учитель (еще в агни-йоге есть Строитель, Зодчий и т.д.) - это то, чего тебе не хватает.
а стихии... если пройти дальше, можно получить таблицу Менделеева. и сказать почему стихий/лучей четыре/пять/семь/восемь, а проводников и ко гораздо больше. разное строение атомов. алхимия.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх