![]() | #1710 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Про распри - понятно - ни у кого нет сомнений, что у нас только распри. Но вот у нас лидера, или авторитетной команды, - нет! Раньше был МЦР. Хороший или плохой центр - оставим за скобками - давайте дальше двигаться! Итак, перечислю: Был СФР, который перешёл в состояние МЦР, многим нравился, опять же не станем разбирать его качество - это уже История, но вот новое состояние - нет ничего и нет никого! И мне говорят: нельзя выбирать, нельзя создавать некий центр, ибо распри! Но вот придёт Сурков (или кто там у нас в стране по идеологии рулит) и он поставит В. Росова. Я его не знаю, может он и есть наш лидер, может это наша судьба и он наш, аж... Но я не знаю! Поэтому и предлагаю обсуждение, предлагаю перейти из состояния заросшего пруда в состояние реки, которая стремится к Океану. Обсуждение, форумы, круглые столы, конференции по этому вопросу - это и есть река, это и есть процесс движения, с бурлением и перекатами, с водопадами и омутами. Двигаться надо. Просто двигаться. Не бегать, не орать, не бурлить и кипеть на ровном месте, а течь к Океану! Это огромная работа! Может к чему-то и придём? Я подумал, что прежде, чем избрать такого лидера, нам надо понять простое: для чего он нам? Вот для моего личного развития - он не нужен. Мне не нужен начальник надо мной, я и так могу идти самоходом. Но... Россия поворачивается в сторону Востока - кто поможет ей, если не воинство Майтрейи? Кто пошлет посольство к нашим братьям Буддистам? Кто станет вести переговоры с РПЦ? Кто сможет разговаривать с Президентом и Правительством о Рериховском Движении, решать наши вопросы? Кто поедет в ООН и Юнеско? То есть дел, даже в скороговорке - навалом и россыпью! Хорошо, вот говорят, что у нас нет внутреннего равновесия, склоки и ссоры. Но вот есть Россия и внутри неё такие противоречия, которые прямо-таки разрывают страну. Но есть центр - Правительство, Президент, Дума, Суд, СМИ... То есть, присутствует разделенная форма управления: законодательная и исполнительная. Мы тоже внутри РД могли бы пойти подобной схеме.... Даже не буду предлагать формы, можете сами додумать и предложить. Мы же знаем как выбирают Папу католики, Патриарха православные, есть и буддистские методы, но это методы, это формы правления, но я-то говорю о том, что в Рериховском Движении нужна вертикаль власти, то есть схема управления. Но я и не предлагаю какую-то одну форму. К примеру, Далай Ламу - вообще не избирается. | ||
![]() |
|