Цитата:
Сообщение от Андрей С. Написав те фамилии, я хотел вот на что обратить внимание. Что может быть пора рериховской общественности трезво оценить свои возможности. Может быть поумерить свое самомнение по поводу спасения человечества и всей планеты. Надо посмотреть вокруг, кто действительно сейчас сеет на поле Культуры и Знания, кто несет Свет и знания в народ, кто является примером в сфере нравственности?... К сожалению, на данный момент, как это не печально, по большей части РД источник конфликтов в обществе, рассадник "контактерщины" и псевдонауки. Как нам далеко еще до тех имен, которые я назвал в предыдущем сообщении! Но самомнение о собственной избранности в спасении человечества полность застилает глаза на реальное положение дел в РД и место РД в целом в российском обществе. Пока каждый из нас не начнет с себя, пока каждый не применит именно к себе все указания Учения, будет как в басне Крылова: "А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь..." |
Андрей, почему так мало позитива? Ну, мы же все понимаем, что есть трудности, мы же все понимаем, что есть сложности, есть несовершенство, но не об этом речь. Уверен, что вы конкретно, Андрей, понимаете в какой точке Истории мы стоим? Главная наша проблема в том, что нет человека, который взял бы на себя миссию посредника между властью и Движением, нам всем нужен человек, который стал бы активнее продвигать Россию на Восток, сближаться с буддистскими обществами, продвигать Истинное Учение Нового Времени - Агни Йогу, снижать градус накала межконфессионального противостояния. У нас очень большая задача и очень важная миссия в обществе - утверждать План Владык в жизни, продвигать то важное, что хотел бы Владыка реализовать в человеческом сообществе. И чтобы отбросить все досужие домыслы, что я лично к такой роли не гожусь - слишком стар. Но помогать бы нашему лидеру стал бы в меру своих сил. Нам нужен очень крепкий менеджер, лидер, вождь, который смог бы работать на очень высоком уровне. Такому человеку мало родиться с огромными задатками, такой человек должен иметь и практический опыт управления и руководство массами.