![]() | #1691 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Вопрос о "лидере движения" поднят правильно! Впрочем, так же очевиден и ответ ... такого лидера нет! Достаточно вспомнить историю (и светскую и духовных организаций), где сплошь и рядом встречается, что лидеры и основатели, зачастую бывали устраняемы от собственного "творения"! Таким образом, только подлинное духовное Братство может иметь Устойчивого Лидера, которому не нужно доказывать своё Право на Лидерство, а любая внешняя организация Вынуждает (в определённом смысле и периодически) Утверждать своё лидерство! Нет никаких сомнений, что при нынешнем состоянии РД, Лидер может выделиться только из "среды РД", а не быть "привнесён" извне! (хотя мне понравились несколько фамилий из приведённых Андреем С.) Я могу согласиться, что "приход Рюрика в РД" был бы возможен, если бы "пассионарные группы" внутри РД были бы примерно равны по силе и влиянию и нужен был бы сторонний судья, то - да, а так только изнутри "вылупиться"... Наиболее очевидным представляется, что такое ab ovo ("от яйца") "вылупление" происходит в переломные моменты, а не в вялотекущем процессе, ибо "от осины не родятся апельсины". В принципе, сейчас вполне подходящий "вариант событий" для такого появления ... Представляется вероятным, что таким может стать человек, который (наилучшим из реально возможных способов!) поспособствует разрешению ситуации вокруг Музея и МЦР и консолидации (хоть небольшой!) взаимодействующих групп внутри РД. Это вот прекрасно было бы! Другой вопрос, что (абсолютно точно!) данный человек не всех будет устраивать. Если честно, то я не могу назвать конкретную фамилию ... К примеру, я хорошо отношусь к Олегу (Чеглакову). Он человек искренне преданный Учению и деятельности в РД! Он хороший лектор. Это его ... С другой стороны, для нынешнего положения нужен Лидер (преимущественно) - "кшатрий", а не Лидер - "брахман". Вот "кшатрийских дхарм" в его Сантане маловато, хотя он хотел бы считать иначе ... Я не хочу сказать, что я согласен с его нынешней позицией "по ряду вопросов", но поверьте, Учение для него всегда Основа ... В остальном, пусть Карма рассудит. В любом случае, это вопрос для осмысления (почему происходят такие события вокруг Музея и МЦР), а факт остаётся фактом ... эти события происходят и нужно реагировать на них, а не на то, что хотелось бы видеть! Если появится человек, который сможет контролировать "процесс в РД", то он будет Лидером просто потому, что он и контролирует... | ||
![]() |
|