Старый 19.12.2015, 05:21   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
В какой-то момент времени возникла проблемная финансовая и юридическая ситуация вокруг МЦР и Музея. И ведь не эти «форумные "рериховцы", в речах которых…» были причиной того что МБ «ушел» а с ним ушла и былая стабильность в жизни МЦР. Скорее именно сторонники МЦР «виноваты» в том что много лет поддерживали то что поддерживали и что в результате выродилось в указанную проблему..
Мне вот интересно, откуда Вам известно, что и как поддерживали сторонники МЦР? Может быть хватит свои домыслы выдавать за неоспоримую действительность?
Как и до МБ, так и при МБ, МЦР-у помогали многие люди. Мне доподлинно известно, что МЦР получал финансовую поддержку от многих организаций и самих рериховцев и при МБ. Конечно, их взносы не могли конкурировать с помощью МБ, но тем не менее в этом направлении работа велась. Вообще, поиск спонсоров и решение вопросов финансовой независимости не прекращался никогда. Даже, когда был МБ в полном рассвете его сил.
И если банк лопнул, а другие спонсоры не нашлись, то эта не вина самого МЦР, которого по своему незнанию обвиняют в бездействии в вопросах финансовой стабильности. Где были вы все, когда МЦР "кинул клич" всем неравнодушным помочь отстоять первый в стране общественный музей?
Цитата:
Где были вы все, когда МЦР "кинул клич" всем неравнодушным помочь отстоять первый в стране общественный музей?
Если это вопрос ко мне, то отвечу так – мы были (и пребываем) в последнем вагоне «поезда» того что называется Движение Майтрейи.
Мой риторический вопрос был обращён ко всем обвинителям МЦР, утверждающих о "преступном бездействии" МЦР в поисках решения финансовой независимости. Который, якобы, так "не дальновидно" возлагался только на помощь МБ и больше ничего не делал. Кроме мохнатых домыслов и сереньких подозрений мы от этих обвинителей ничего больше не слышали. Хотя понятно, что каждый рассуждает лишь в тех категориях и тональностях, во что сам горазд.
Но если уж Вы мой вопрос восприняли, как адресованный Вам лично, то тогда зачем же Вы опять отвечаете за всех других (не понятно кого), но не за себя?
Вы можете какими угодно громкими названиями называть поезд, в котором вы едете. Но главное, чтобы не было никаких иллюзий, что вы действительно все оказались в поезде, а не в зале ожидания вокзала, из которого вы выкрикиваете бестолковые советы пассажирам проходящих мимо поездов.

Цитата:
Поэтому у нас, пребывающих «в хвосте», есть своё вИдение правильного курса для МЦР в современных условиях.
Рассмешили. Правильный курс виден с хвоста.
Это из разряда таких же "афоризмов", как ягодицы знают лучше, что нужно голове.
Именно из хвоста кроме ягодиц больше ничего и не видно. Но ограниченная самость будет считать такое видение правильным.

Цитата:
Это вИдение в корне отличается от того что исповедуете вы и ваши оппоненты.
Это точно.

Цитата:
Например, вы полагаете что ПРАВИЛОМ для картин Рерихов должно быть пребывание в музее, а ИСКЛЮЧЕНИЕМ из этого правила – эпизодические выставки по стране.
Ну надо же? А я даже и не подозревал, что я так полагаю.
Впрочем, это лишь очередное подтверждение того, что суждения многих "общественных обвинителей" МЦР зиждется на домыслах и фантазиях.

Цитата:
Мы считаем иначе. Мы полагаем что картины Рерихов это не просто картины = плод изобразительного искусства, которому действительно лишь место в музее, но именно они есть и несут на себе то что называется МИССИЯ. И миссия эта заключается в проповеди Света, а во все времена проповедование есть то что выражено в словах Христа
Цитата:
идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
И ведь то же самое Говорит Владыка в озвученной ранее цитате из Граней 52 года
Цитата:
Раньше носили и даже возили по местам чудотворные иконы и получали благо. Ныне повезут по миру по всем углам передвижники картины его, и они по всем углам понесут Свет Мой, сгущенный в шедеврах его творчества.
Разница лишь в том что в нашем случае миссионерами являются большей частью именно сами картины Рерихов, нежели сами рериховцы. И проблема лишь в том чтобы эту миссию картин обеспечить, т.е. задача людей неравнодушных к этой теме состоит в том чтобы картины «ходили» по земле российской и чтобы именно это «хождение» стало НОВЫМ ПРАВИЛОМ.
У меня такое впечатление, что Вам обязательно хочется что-либо написать, но сами не знаете что именно.
Как раз-таки МЦР занимался и занимается всем этим. Где и в чём Вы видите "тормоза" этим действиям со стороны МЦР?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх