![]() | #201 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() ниннику, ну какой из меня пограничник, пожарник в лучшем случае … ![]() на самом деле если рассмотреть стихии которых пять (четыре), пространство пока не в счет – то пограничник это скорее относится к элементу земли, если цементирование как вы сказали – то это элемент земли, а странник это ветер скорее, проводник – вода… кто у нас еще был… свидетели по-моему, к огню их можно отнести? (наблюдатели - это мой термин – они сродни по характеру действий с пограничниками, если исходить из ваших описаний) те кто наблюдают за нашим континетом джамбудвипой и поддерживают ее духовное здоровье… «земля» это или нет, скорее огонь … у меня такое убеждение, на основе конечно не своих умозаключений, но думаю что тело человека представляет собой все элементы, и когда они все находятся в гармонии без преобладания какого-либо одного, то возникает элемент пространство, это всегда было и есть в нас – где все дышит и позитивным образом работает на уровне тела-речи и ума…т.е это не разрозненные понятия, а каким-то образом тесно взаимосвязанные, каждый из этих элементов выполняет свою задачу в мировом пространстве составляя гармонию, настроенное на созидание, а не на разрушение и без одного не будет и остального как целого, единого…и скорее всего теория лучей тоже относится к этому же и внутренняя йога пяти элементов (если упрощенно)… а зеленый это элемент пространства как единство метода и мудрости, т.е. синего и желтого в соединении… когда элемент пространства сформирован должным образом внутри тела – появляется возможность чувствовать это пространство - поэтому как я предполагаю происходит нагнетание внутреннего из внешнего, перед какими-то катаклизмами и человеческими жертвами, т.е. чувствительность этого очень повышается пространственная… но я не знаю каким образом это совместить в сознании с ощущением блаженства и радости, объективно если рассуждать, любая дисгармония бьет по нервам и очень сильно (когда видишь последствия этой дисгармонии) по причинно-следственной связи… а растворение в пустоте это в смысле непривязанности к подобным ситуациям, т.е. делай то что должен и будь что будет, как-то так… там вот это все и происходит, а обуздать эти стихийные проявления это дело сугубо личное, т.к. никто их в тебе не обуздает, разве что мастер по умиротворению пространства … достижение гармонии в собственном сознании на трех уровнях это задача еще та…и это внутреннее исходит вовне и влияет на все вокруг…вообще заметила, что мы иногда многое внешнее воспринимаем как только внешнее, хотя то же самое присутствует и внутри нас, на внутреннем тонком уровне… а про дырку в голове у меня такая теория что она не должна как раз зарастать, а совсем наоборот… хотя до определенного момента дыра брамы, не открывается дабы ветры и каналы циркулировали правильным образом, иначе пространство захлебнется в хаосе…это какая-то тайна покрытая мраком, для меня это важно, объяснить это я не смогу… | ||
|