Старый 14.12.2015, 01:35   #42
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совет вегетарианцам

Соотношение лука и моркови 1:5 и даже еще больше. В массе моркови надо умудриться пережарить лук. Тут явно слишком большой огонь, мало масла, плюс передержка.
Замечание верное, но только отчасти. Дело в том, что насыпав морковь на лук надо сразу хорошенько перемешать шумовкой. Морковь холодная и температура сразу упадет. Тут же солим и бросаем специи, а соль дает активное выделение влаги из моркови и заметьте я написал, что сразу надо уменьшить огонь на средний. Это означает, что морковь будет нагреваться, влага активно выделяться плюс сам лук мы довели только до степени прозрачности(то есть до конца жарки еще есть время). И всё это в течение 8-10 минут при всем нашем желании физически невозможно довести до степени пережарки. Я не зря вначале писал о том, что в результате практики развивается чутье.
Неопытный человек 2-3 раза испортит, но дальше результат будет улучшаться.
Спасибо большое, Адонис, за ценные замечания начинающим кулинарам.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)