![]() | #42 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Соотношение лука и моркови 1:5 и даже еще больше. В массе моркови надо умудриться пережарить лук. Тут явно слишком большой огонь, мало масла, плюс передержка. Замечание верное, но только отчасти. Дело в том, что насыпав морковь на лук надо сразу хорошенько перемешать шумовкой. Морковь холодная и температура сразу упадет. Тут же солим и бросаем специи, а соль дает активное выделение влаги из моркови и заметьте я написал, что сразу надо уменьшить огонь на средний. Это означает, что морковь будет нагреваться, влага активно выделяться плюс сам лук мы довели только до степени прозрачности(то есть до конца жарки еще есть время). И всё это в течение 8-10 минут при всем нашем желании физически невозможно довести до степени пережарки. Я не зря вначале писал о том, что в результате практики развивается чутье. Неопытный человек 2-3 раза испортит, но дальше результат будет улучшаться. Спасибо большое, Адонис, за ценные замечания начинающим кулинарам. | ||
![]() |
|