![]() | #41 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Цитата:
За 15 лет вегетарианства я экспериментально готовил себе различные пловы и с тем и с этим, и так и сяк. В итоге пришёл к этому варианту: Пишу мою последовательность. Чистим пару морковок и пару луковиц. Ставим на огонь кастрюлю с водою и рядом сковороду с маслом, лучше смесь оливковое и любое подсолнечное. В воду кидаю лаврушку, душистый перец (можно раздавить). сухой укроп, соль и начинаю шинковать морковь. За это время масло нагревается - высыпаю морковку обжариваться. В закипевшую воду ложу два пакетика риса, огонь уменьшаю. Шинкую лук и добавляю к морковке, временами перемешивая. Открываю банку (340гр) консервированных ананасов, режу кусочками, добавляю на сковородку. Туда же вываливаю пол банки (250гр) кетчупа, добавляю соль и все приправы какие есть под рукою, кроме зиры (не люблю её запах). За это время, прошло минут 15, рис готов, вынимаем и даём пакетикам стечь.Следим что бы на сковороде лишняя влага от кетчупа и ананасов выпарилась - добавляем рис из пакетиков, перемешиваем. Всё готово, прошло 30 минут, можно дать плову "поженится" между собою ещё минут пять на огне. Если долить в процессе сироп от ананасов - плов будет слаще, больше кетчупа - кислее, это по настроению. | ||
![]() |
|