Старый 11.12.2015, 21:45   #100
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora;540396
. Наверное, прежде всего, в этом деле, надо стать над ситуацией. Но такая позиция доступна обывателю? Сомневаюсь.
Не доступна она и многим политикам, решающим часто свои сиюминутные проблемы "калифа на час".
Выход мне видится, - если мы хотим победить природу зла ( [I
мы – это люди всех национальностей [/i]и вероисповеданий ), победить ее прежде всего в самих себе.
Цитата:
"Выйти на просторы ровного отношения, мира, свободы, и только придя в них мы можем обрести глаза , которые видят, и можем надеяться обрести силу, которая побеждает…..
….…"
Шри Ауробиндо
Другими словами - необходимо стать гражданином мира. Это – то, о чем Вы сказали с самого начала – стать на путь "обретения цельности». Если я правильно Вас поняла.
.
Люди облеченные властью не собираются вести страны и народы к сближению, у них один принцип : Разделяй и властвуй. Задавали ли вы себе вопрос: зачем им это нужно? Что им даст разделение и разрушение России?
Вопрос вроде бы простой, но достаточно вразумительного и полного ответа до недавнего времени не давали. И я не буду сейчас здесь отвечать на этот "простой" вопрос. На поверхности не найти ответа на него. Нужно углубиться и в историю, и в политическую философию, и даже в генетику.
Но вы конечно, правильно говорите о углублении в себя. Есть в этом самоуглублении один важный аспект. О нем следовало бы написать подробнее, потому что мы об этом мало думаем. Но вот что можно услышать из уст православных святых : ЛЮБИТЕ РОССИЮ. В сериале о Матроне Московской "Чудотворица", очень хорошо снятом, на вопрос что делать, Матрона говорит: Любите Россию! И это главный духовный подвиг православного христианина.

А в сущности, не то же ли самое засвидетельствовал Сергий Радонежский своими трудами и молитвами?
Не то же ли самое засвидетельствовал и Н. К. Рерих? И Елена Ивановна и Юрий и Святослав?
Любовь к России в свое время собирала народные ополчения, и нас соберет, и тех которых вы называете обывателями, тоже подвигнет.
Вы правы, сказав, что вопрос власти – "вопрос простой". )) На который Вы хотели найти ответы, - выйти на следующий уровень сознания, "вместив пары противоположностей" предыдущего уровня, и тем самым продвинуться к состоянию "целостности сознания" ( см. ваши сообщения ).
Но, как и водится, все свелось опять к политике. Вы показали конкретные политические фигуры, и их высказывания, но не привели второй полюс, и высказывания другой стороны. Вы не можете проследить цепочку событий, что естественно для состояния сознания современного человека. А ведь этот путь мог бы послужить примером разрешения подобных противостояний. Ну, и - бог с ней, с политикой.

Меня больше заинтересовали Ваши высказывания о "духовном подвиге православного христианина". Форум все же посвящен вопросам философии, а не политике.

Духовный подвиг христианина описан в Новом Завете. Уход Христа в пустыню, искушение, распятие, вознесение…. Нагорная проповедь – для тех, кто наследует Христу. В этой проповеди - "возлюби ближнего своего как самого себя" - одна из центральных заповедей. Любить Россию можно и нужно, полюбив ближнего своего как самого себя, в какой бы части света он не проживал, не взирая: на национальность, цвет кожи, наречие…. Это и есть духовный подвиг, и выход не следующий уровень сознания, - я опять возвращаю Вас к заявленной Вами теме.

Последний раз редактировалось aurora, 11.12.2015 в 21:56.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх