Старый 11.12.2015, 02:09   #99
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Цитата:
Сообщение от aurora;540396
. Наверное, прежде всего, в этом деле, надо стать над ситуацией. Но такая позиция доступна обывателю? Сомневаюсь.
Не доступна она и многим политикам, решающим часто свои сиюминутные проблемы "калифа на час".
Выход мне видится, - если мы хотим победить природу зла ( [I
мы – это люди всех национальностей [/i]и вероисповеданий ), победить ее прежде всего в самих себе.
Цитата:
"Выйти на просторы ровного отношения, мира, свободы, и только придя в них мы можем обрести глаза , которые видят, и можем надеяться обрести силу, которая побеждает…..
….…"
Шри Ауробиндо
Другими словами - необходимо стать гражданином мира. Это – то, о чем Вы сказали с самого начала – стать на путь "обретения цельности». Если я правильно Вас поняла.

P.S.Шурочке Азаровой не надо отказывать в чувстве патриотизма. Она, как могла, защищала родину от наполеоновского вторжения. Э.Рязанов, на мой взгляд, очень точно подметил нюансы "женского характера" в мужском образе защитника отечества. Если сравнивать, например, ее образ с образом поручика Ржевского.
Вид жанра не должен смущать. ( об этой стороне своего творчества рассказал Рязанов в интервью, которое я привела выше ).
Люди облеченные властью не собираются вести страны и народы к сближению, у них один принцип : Разделяй и властвуй. Задавали ли вы себе вопрос: зачем им это нужно? Что им даст разделение и разрушение России?
Вопрос вроде бы простой, но достаточно вразумительного и полного ответа до недавнего времени не давали. И я не буду сейчас здесь отвечать на этот "простой" вопрос. На поверхности не найти ответа на него. Нужно углубиться и в историю, и в политическую философию, и даже в генетику.
Но вы конечно, правильно говорите о углублении в себя. Есть в этом самоуглублении один важный аспект. О нем следовало бы написать подробнее, потому что мы об этом мало думаем. Но вот что можно услышать из уст православных святых : ЛЮБИТЕ РОССИЮ. В сериале о Матроне Московской "Чудотворица", очень хорошо снятом, на вопрос что делать, Матрона говорит: Любите Россию! И это главный духовный подвиг православного христианина.

А в сущности, не то же ли самое засвидетельствовал Сергий Радонежский своими трудами и молитвами?
Не то же ли самое засвидетельствовал и Н. К. Рерих? И Елена Ивановна и Юрий и Святослав?
Любовь к России в свое время собирала народные ополчения, и нас соберет, и тех которых вы называете обывателями, тоже подвигнет.

А по поводу "Гусарской Баллады", хотя он и снят в стиле лучших фильмов о войне, снятых во время войны, но все -таки он ближе к водевилю, к чему и пришел потом Э. Рязанов, сняв уже откровенный водевиль " О бедном гусаре замолвите слово".
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)