Старый 10.12.2015, 17:50   #97
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
«Ли» - сцепление, ясность, огонь.
В символах « ясность и огонь» я вижу искренность каждого, высказывающего свое мнение.
Политика достала тем, что не служит сближению народов, что прибегает к использованию силовых методов. Но политика, политике рознь, если силовой метод применяется для защиты Добра, то мы согласны с такой политикой. Если политика служит для пробуждения патриотизма и пробуждения русского духа то мы тоже согласны с такой политикой. Такой духовный огонь ( в соответствии с триграммой) служит «сцеплению» и объединению духовно близких людей. Есть писатели, которые рассказывали о таких событиях: это Лев Толстой «Война и Мир», В. Пикуль. И, конечно, в этом ряду фигура и творчество Э. Рязанова выглядит неуместной, потому что и в «Гусарской балладе» тема патриотизма проходит мимо, от легкого жанра этого и не потребуешь.
Как Вы определите, уважаемый Noy61, что есть добро, а что есть зло? в деле "сближения народов". о чем Вы сказали.
. Наверное, прежде всего, в этом деле, надо стать над ситуацией. Но такая позиция доступна обывателю? Сомневаюсь.
Не доступна она и многим политикам, решающим часто свои сиюминутные проблемы "калифа на час".
Выход мне видится, - если мы хотим победить природу зла ( мы – это люди всех национальностей и вероисповеданий ), победить ее прежде всего в самих себе.
"Выйти на просторы ровного отношения, мира, свободы, и только придя в них мы можем обрести глаза , которые видят, и можем надеяться обрести силу, которая побеждает…..
…..Это может быть увидено теми, кто может выйти за пределы обычного ума и чувств и увидеть вещи в целом. Теми, кто может видеть, что даже ошибки, неудачи, несчастье, являются шагами на пути, душа накапливает опыт, проходя через них , пока не созреет для перехода, который перенесет ее за пределы всего этого к более высокому уровню сознания и высшей жизни. Когда кто - то приходит к этой линии пересечения, он должен оставить позади прежние ум и чувства…Но единственно, что действительно важно для нас, придти в более великий свет и божественное соединение…как ради себя, так и ради других…"
Шри Ауробиндо

Другими словами - необходимо стать гражданином мира. Это – то, о чем Вы сказали с самого начала – стать на путь "обретения цельности». Если я правильно Вас поняла.

P.S.Шурочке Азаровой не надо отказывать в чувстве патриотизма. Она, как могла, защищала родину от наполеоновского вторжения. Э.Рязанов, на мой взгляд, очень точно подметил нюансы "женского характера" в мужском образе защитника отечества. Если сравнивать, например, ее образ с образом поручика Ржевского.
Вид жанра не должен смущать. ( об этой стороне своего творчества рассказал Рязанов в интервью, которое я привела выше ).

Последний раз редактировалось aurora, 10.12.2015 в 17:57.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх