![]() | #97 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
. Наверное, прежде всего, в этом деле, надо стать над ситуацией. Но такая позиция доступна обывателю? Сомневаюсь. Не доступна она и многим политикам, решающим часто свои сиюминутные проблемы "калифа на час". Выход мне видится, - если мы хотим победить природу зла ( мы – это люди всех национальностей и вероисповеданий ), победить ее прежде всего в самих себе. "Выйти на просторы ровного отношения, мира, свободы, и только придя в них мы можем обрести глаза , которые видят, и можем надеяться обрести силу, которая побеждает….. …..Это может быть увидено теми, кто может выйти за пределы обычного ума и чувств и увидеть вещи в целом. Теми, кто может видеть, что даже ошибки, неудачи, несчастье, являются шагами на пути, душа накапливает опыт, проходя через них , пока не созреет для перехода, который перенесет ее за пределы всего этого к более высокому уровню сознания и высшей жизни. Когда кто - то приходит к этой линии пересечения, он должен оставить позади прежние ум и чувства…Но единственно, что действительно важно для нас, придти в более великий свет и божественное соединение…как ради себя, так и ради других…" Шри Ауробиндо Другими словами - необходимо стать гражданином мира. Это – то, о чем Вы сказали с самого начала – стать на путь "обретения цельности». Если я правильно Вас поняла. P.S.Шурочке Азаровой не надо отказывать в чувстве патриотизма. Она, как могла, защищала родину от наполеоновского вторжения. Э.Рязанов, на мой взгляд, очень точно подметил нюансы "женского характера" в мужском образе защитника отечества. Если сравнивать, например, ее образ с образом поручика Ржевского. Вид жанра не должен смущать. ( об этой стороне своего творчества рассказал Рязанов в интервью, которое я привела выше ). Последний раз редактировалось aurora, 10.12.2015 в 17:57. | ||
![]() |
|