Старый 24.07.2005, 18:41   #204
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инна
В постинге, на который я ответила, слово система не прозвучало, не так ли?
Вы говорили о врачах, конкретных людях.
Если подразумевали - систему - мои извинения.
Когда я говорю о конкретных людях, я указываю имя и фамилию, или каким-либо иным образом указываю на конкретного человека. В остальных случаях, обобщенное «врачи» означает только систему.

Цитата:
Сообщение от Инна
Вся проблема в том, что мы смотрим на явление с разных ракурсов.
Инженеры, учителя, художники, музыканты, да и Вы, Андрей, - в каком-то смысле тоже боги.
Не согласен, Инна. Бог не имеет профессии, а профессионал не может быть богом. Даже Агни Йог (простой ученик, куда уж до богов!) не принадлежит одной профессии и осуществляет синтез многих. Снобизм профессионализма душит ростки здоровой самодеятельности. Быть профессионалом, постоянно повышая качество труда – это хорошо, но быть профессионалом, возвысившимся над остальными, как бог - плохо, очень плохо!

Цитата:
Сообщение от Инна
У врачей психологическая компенсация - не ощущение превосходства, а возможность принести реальную пользу людям. Сознание собственной нужности, и в то же время огромной ответственности за все, что говоришь и делаешь.
Хорошо, когда ты нужен, и тебя зовут на помощь. Но как быть с теми случаями, когда врачи приходят без приглашения, незваными, и производят насильственные действия, мотивируя это собственным пониманием твоего блага?
-----
Инна, Вы так и не ответили на вопрос об Учении. Если оно Вас не интересует, то зачем Вы на этом форуме? Не забывайте, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Не обижайтесь, это банальная истина.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх