Старый 24.07.2005, 17:19   #107
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро
ninniku, дружище, знал бы ты сколько подушек было вымочено слезами а потом (беспощадно!) растерзано твоим собратом на далекой чужбине когда беспросветной ночной порой его одолевали те же навязчивые вопросы - *За что мы и остальные - их?...*

Эпилог. Помницца читал про виды любовей: эгоистическую, к противоположному полу, к семье, коллективу, к своему народу...У евреев пимпочка выставлена в крайнее правое положение.
ВОТ ЗА ЭТО КТО-ТО ИХ (мягко говоря) НЕДОЛЮБЛИВАЕТ.
Все правильно. Русский должен жить в России. Вне её он становится другим. Из заграницы я был только в Японии и там ощущал себя белой обезьяной. Ну, это когда дети на тебя пальцами показывают и кричат "гайдзин", или все посетители кафе замолкают, если ты туда зашел. И пялятся на тебя. Мне кажется я смог бы обратиться к русским за границей за помощью, но никогда бы не стал на эту помощь уповать и полагаться. Потому что русских там почти нет. Родились в России, но нерусские. То что ты описал про узбеков типично и для русской братвы. Как здесь, так и там. И они бы своего в тюрьме поддержали, как поддерживают здесь. Это их мир.
Но я тебе и другое скажу. Почему тех парней вычислили? Скорее всего кто-то из своих сдал. А потом помогает. И у нас также. Азера и таджики друг друга топят почище, чем русские. Они в верности клянутся, помогают друг другу на работу устроиться, в бизнес войти, но на своих рабских условиях. А когда человек пытается подняться уже самостоятельно, они продают его нам. Это клановые группы, землячества - формула рабства. Они жестокие и иерархичные. Есть "благодетель", и люди под ним. Почему другие деньги дают? Потому что от благодетеля зависят. Если азер устроил своего соплеменника на работу, тот ему обязан по гроб жизни и должок он взышет. И в Приморье такие поборы делали в пользу Чечни, пока "благодетеля" за вымя не взяли. Почему-то сразу пропало желание помогать соплеменникам.
У русских этого давно уже нет. Как нет и у французов, англичан, поляков, немцев.
Русские должны жить в России, но только в том случае, если родину свою они любят некритично. Просто принимают как Родину. Помню как через тебя я однажды познакомился с группой умных людей, разных, но которых объединяло одно - странная нелюбовь к России. В Тигровом. Я не сказал тогда тебе этого впечатления, но оно было сильным. Потому что я вперые с этим столкнулся в такой форме.
Мне не понятно сначала было твое стремление покинуть Россию. Мотивы твои я понимал лишь как повод и для меня очень странный. Я только теперь понял, почему ты так сделал. Да и то условно.
Хотя мне было очень трудно это понять. Никогда я не мог себя представить вне России. Именно реально представить. Я могу быть там лишь в гостях. Все. Но на 7 лет в гости не ездят.
Дружище, ты просто едва ли когда-нибуть меня поймешь и это состояние тоже. Как я не могу по-настоящему понять русского человека, способного жить столько лет вне России.
А теперь к Евреям. Почти к ним. Когда я был в Японии к нам на борт поднялась русская женщина, которая вышла за японца замуж. Она нуждалась в общении с русскими. Она чувствовала себя русской, но для нас она была чужой и непонятной. Никто из нас не отнесся к ней тепло или по дружески. Холодно-вежливо. Это внутри, интуитивно. Просто чужая и все. Так и евреи. Где бы они не были, они остаются чужими. И все. Просто они чужие. Для тебя они не будут чужими. Для многих таких как ты, будь они американцами или французами. Но ты для них всегда будешь чужой.
Тебе бы хотелось, чтобы все были своими, без расс и национальностей. Может быть когда-нибудь. Но пока есть этносы, есть и этническое поле. Покидая его, становишься другим. А можно объехать все страны и быть прежним. Быть русским.
Как это получается, мне трудно понять.
И последнее. Где бы я не работал, мне почему-то всегда попадаются в коллеги люди трех национальностей (кроме русских): татары, украинцы и евреи. Иногда башкиры, мордва, и прочие. Но все они РУССКИЕ. И приходилось встречать русских, которых русскими назвать я не могу. Также и евреев, которые НЕРУССКИЕ. Дело ведь не в крови. А в чем-то другом, пока наукой не установленном. Почему одного еврея все русские считают своим, а другого евреем?