Старый 10.12.2015, 01:30   #15671
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

В Киеве надеются, что ДАИШ и Турция втянут Россию в большую войну
...
- Вы - дипломат с большим ста*жем и наверняка хорошо знакомы с нынешним постпредом Украины в ООН Юрием Сергеевым, кото*рый сообщил, что за терактами в Париже стоит Россия. Как Вы счи*таете, он озвучил свою собствен*ную точку зрения или официаль*ную позицию Киева?

- Когда-то Юрий Сергеев был квали*фицированным руководителем управ*ления информации МИД и вполне адек*ватным дипломатом. Он несколько раз отказывался от предложения стать ми*нистром иностранных дел. Ему очень нравилось работать послом Украины в Греции. Насколько я помню, он не хотел оттуда уезжать. Думаю, что по*слом во Франции ему тоже работать нравилось. Во всяком случае работу послом он всегда предпочитал высо*ким должностям на Украине. Поэтому неудивительно, что из Парижа он пере*ехал постпредом в ООН. В дипломати*ческой иерархии эта должность весьма почётна. Постпредом и бывшему мини*стру не стыдно стать. В 2007 году это представлялось спокойным заверше*нием карьеры. Сергеев постпред уже восемь лет, то есть два срока подряд, а в следующем году ему 60. Он собирался досидеть в ООН до пенсии, что, собственно, и про*изошло. И он явно не предполагал, что окажется на острие дипломатической войны с Россией. Но за всё надо пла*тить. Я сейчас часто говорю жене, что если бы не покинул в 1998 году дипло*матическую службу, сейчас тоже сидел бы послом где-то и должен был бы вы*бирать между отставкой без перспекти*вы найти работу, зато с высоким шан*сом оказаться в тюрьме, и скрупулёз*ным выполнением указаний киевского руководства. Посол где-нибудь в Габо*не может тихо отсидеться, ещё и в бор*цы с хунтой потом запишется. А Сер*геев оказался на должности, на кото*рой спрятаться нельзя. Он свой выбор сделал. До пенсии почти досидел, но репутации у него больше нет. ...

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

http://politikus.ru/articles/65138-v...uyu-voynu.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх