![]() | #96 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Это универсальная кодировка событий имеющих начало и завершение, иначе Книга Перемен не была бы так популярна и не использовалась бы в течении 3000 лет в качестве гадательной. Итак, определив два полярных полюса мнений, обсуждаемых в этой теме, выясним какими смыслами наполнили участники обсуждения остальные шесть триграмм. «Дуй» - разрешение, радость, водоем. Разрешением и радостью видится творчество Э. Рязанова, это спокойный водоем в котором отражается наша действительность преображенная творческой фантазией режесера и сценариста Рязанова. С этим все согласны. «Ли» - сцепление, ясность, огонь. В символах « ясность и огонь» я вижу искренность каждого, высказывающего свое мнение. Политика достала тем, что не служит сближению народов, что прибегает к использованию силовых методов. Но политика, политике рознь, если силовой метод применяется для защиты Добра, то мы согласны с такой политикой. Если политика служит для пробуждения патриотизма и пробуждения русского духа то мы тоже согласны с такой политикой. Такой духовный огонь ( в соответствии с триграммой) служит «сцеплению» и объединению духовно близких людей. Есть писатели, которые рассказывали о таких событиях: это Лев Толстой «Война и Мир», В. Пикуль. И, конечно, в этом ряду фигура и творчество Э. Рязанова выглядит неуместной, потому что и в «Гусарской балладе» тема патриотизма проходит мимо, от легкого жанра этого и не потребуешь. «Чжень» - возбуждение, подвижность, гром. Если рассматривать политику как выражение частных взглядов и мнений, либо выражение олигархических групп, то она конечно, видится, как полнейший произвол, и обсуждение такой политики будет вызывать такой же «гром и возбуждение». Я советовал бы посмотреть выступление Сергея Глазьева советника президента (видео в теме Россия и мир), и понять откуда растут ноги у такой политики. Политика оторванная от забот о народе, забот о его защите от чиновничьего произвола — будет вызывать негативную реакцию. Но я думаю, что правы те, которые желают знать причины происходящего , без этого знания не выработать общественного мнения и не построить идеологию возрождения России. Которая во многом строится на противодействии врагам и ворам. PS(остаются еще три триграммы, допишу позже) | ||
![]() |
|