Старый 08.12.2015, 19:26   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Все в сознании.
И вмещение там же.
Вмещение значит понимание, но не согласие.
Понять противоположную "точку зрения", значит вместить.
Можно вмещать зло. Т.е. понимать. Только понимая зло и можно уничтожить его.
Вмещение дает понимание.
Понимание притягивает знание космических законов. Что есть правда.
Это в свою очередь дает возможность понимать сущность вещей, целесообразность и т.д. Что есть справедливость. И т.д.
Сложно обсуждать какое-то одно понятие без связки с другими понятиями.
С этим то я согласен.
Нестыковка как раз в понятии "общий купол", что на мой взгляд подразумевает соединение, совместное применение двух понятий в чём то одном.
Вмещение же, как вы верно отметили, есть понимание. В общем вопрос открыт..
С точки зрения практики могу сказать, что совмещение руководства со свободной волей представить можно, а вот найти "общий купол" для пар противоположностей значительно сложнее для понимания.
14.279. На Земле могут ужиться представители самых дальних эволюций с людьми шестой расы. Также можно видеть, что мировоззрение колеблется от примитивного до разумения озаренного. Но не только среди Природы проявленной замечаются непримиримые крайности, они еще больше поражают в Мире Тонком.

Есть не только пары родственных, но противоположных понятий, которые не живут друг без друга (мужское и женское Начала и т.д.), но и настоящих несовместимых вещей за понятиями: старый и Новый Мир, напр. Один уходит, другой приходит, вынужденно сосуществуя какое-то время в борьбе, но не в игре в бирюльки. С этой точки зрения очень интересны притязания хитрецов от старого мира говорить об "общечеловеческих ценностях".
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх