Старый 06.12.2015, 12:17   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
А не был ли Мастер-банк тем джином, который использовал МЦР ? Ведь его деятельность по отношению к государству была весьма неоднозначной:
Понятие не имею. Я не занималась этими вопросами достаточно.

Включилась в эту тему только потому, что обнаружила, что обвиняющие МЦР ничем не лучше его самого. Хотелось спросить: А судьи кто?

Они судят не с позиций духа Учения, а согласно некоторым вытащенным цитатам. Но ведь Учение во всём комплексе, а не в них одних. Не буду рыться, но в Учении сказано о неусвоенных огнях. Если только что-то одно усвоено, то это и создаёт уродство и разрушается. Ведь Сказавший одно, Сказал и другое, а оно отбрасывается.

Вместо того, чтоб подумать: "вот, мне ещё то и то, и то надо, посмотрю, что говорит Учение и делают те, кто пробует усвоить это", оно отбрасывается. Более того, оно воспринимается в штыки, а людей винят.

Потому и считаю, что РД в настоящем - это что-то вроде "предбанника". Как уже приводила отрывки из Послания Иоанна, он говорит, что детский возраст настоящего последователя начинается с постоянного предстояния перед Высшим. Подростковый - победа лукавого и т.д.

Воспринимать же критику от тех, кто даже в детском возрасте не находится, не целесообразно. Хотя подводить итоги деятельности надо, для того, чтоб развиваться. А тут просто разрушение МЦР.

Последний раз редактировалось irene, 06.12.2015 в 12:21.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)