Цитата:
Сообщение от Djuley Во времена атеизма мы прошли через уникальный и полезный экперимент, когда в вопросах о боге, бесмертии в < личный ум> было внедрено - нет а из глубины( или с верху) прорывалось - да. Может это да и есть проявление Будхи |
Прекрасный эксперимент, мне он очень понравился! Представляю, каким бы я был учеником, если бы меня с детства заставляли учить «Закон Божий»! Вот тогда бы я точно, атеистом вырос.
Цитата:
Сообщение от Djuley думаю, не желание, коментировать не всегда исходит от лени, просто всякие логичнообразные толкования начинают заграмождать ёмкую, аллегоричную форму. |
А не надо загромождать, все должно быть на своих местах. По-моему логика и аллегория не только не противоречат друг-другу, но могут прекрасно сочетаться и дополнять друг-друга.
Цитата:
Сообщение от you Джулей, ну силен! Я думаю, с Будхи так не получиться. Говорят, Голос Безмолвия не умеет ни говорить, не слышать. Правда, идея "обнулить" мне понравилась. |
Идея «обнуления временных файлов мозга» - это классическая форма медитации. Но это еще не гарантия, того, что «обнуливший» услышит Голос Безмолвия. Гораздо чаще, «обнуленный мозг» заполняется всяким пространственным мусором.