Старый 23.07.2005, 13:12   #144
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ, ТАКОЮ И ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ

Цитата:
Вопрос:Вы так любите говорить о грубости, не определите ли, какая суть этого определения(грубый)?
Ю, а почему вы решили, что я так!!! люблю говорить о грубости? Хотя, конечно, ваше право думать все, что угодно, но есть мысли, которые как камень на шее - тянут вниз их создателя.
отвечу на ваш вопрос. В толковом словаре мы найдем определение:

ГРУБЫЙ - ая, -ое; груб, грубА, грУбо, грУбы и грубЫ. 1. Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий, нетонкий. Г. человек. Грубая выходка. Грубые манеры. Грубая душа. Грубое сердце. Грубая игра (в спорте: с резкими приёмами, с нарушением правил). Грубо (нареч.) ответить. 2. Недостаточно отработанный, простой, без изещества, тонкости. Грубая шерсть. 3. Жесткий, негладкий, шероховатый. Грубая кожа. Грубые руки (загрубелые). 4. О голосе, смехе: глухой, низкий и неприятный. 5. Предварительный, приблизительный, не разработанный в подробностях. Грубый подсчет. Грубо (нареч.) говоря (приблизительно) 6. Об ошибке, нарушении чего-н.: серьёзный (в 3 знач.), немаловажный. Грубая ошибка, опечатка. Грубое нарушение правил

Предполагаю, что вы уже смотрели соответствующую тему о волнующем вас вопросе, поэтому не буду вас утруждать более.

Цитата:
а грубость мысли, мышления, к чему относится? я так понимаю, что ко второму.
Возможно, что во втором случае грубость мышления более распространенна. Однако и в первом случае она тоже есть. Главное уловить разницу понятий, тогда все станет на свои места.
Цитата:
не думаю, что такое поведение людей можно назвать осознанным. Многие грубо обошлись с Христом, на что он сказал "Господи, прости им всё это, не ведают, что творят".
Да именно сказал: не ведают. Ведь толпа не ведала. Она была груба и необразованна и ей легко можно было внушить соответствующие мысли. Она поступала бессознательно, шла туда, куда ей сказали и делала то, что приказали и внушили. Но вот фарисеи и первосвященники знали, что они творят, однако же они всеми силами отрицали это в своем сердце и закрыли самим себе двери на понимание и одновременно и всей окружаещей толпе. По своему глупому невежественному отрицанию они подговорили толпу поступить так, как им было удобно. Их соответствующее поведение было только следствием их внутренней природы, которая уже настолько развратилась властью, деньгами и славой, что они совсем не желали признавать Того, Кто был Миссией. Они поступали сознательно.

Здесь нельзя, конечно, сказать, точно, насколько кто был сознательным или бессознательным. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Но по тем плодам, которые они сотворили, мы делаем выводы об их поведении.