Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес можно посмотреть по справочникам, сколько аминокислот в соке зелени разных растений от петрушки и салата до одуванчика и лебеды возможно, что достаточно | Нужны конкретные данные, кто же будет искать все эти справочники. Цитата: и тогда можно питаться соком зелени вместо животных белков | После получения данных можно сделать выводы, а пока нет данных - нет выводов. Белки есть в бобовых, а травы, насколько знаю, не являются значимым источником белков. У нас в Сибири вегетационный период длится всего около 100 дней, в остальное время холодно, вся трава под снегом около 6 месяцев. К тому же нет никакого особого вреда от молочного белка (в кисломолочных продуктах), можно есть яйца, рыбу. Т.е. нет особого смысла полностью избегать продуктов животного происхождения, это психологический барьер, а не какая-то необходимость. |
Добрые люди приучили меня к тому, что цитаты из справочников "не катят".
Поэтому интересующихся я сразу отправляю к самим справочникам.
Правда, и после этого некоторые говорят, что справочники врут, а учёные глупцы.
Если в зелени есть аминокислоты, то белки и не нужны.
Да, можно животные. Я же не спорю.
Но некоторые люди не хотят никаких животных белков.
Для них зелень (лебеда, салат, крапива и т.д.) - решение.
Можно же и сушить зелень. Как сушат мясо.