Старый 23.07.2005, 12:04   #9
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Чьего плана? Бога, Учителей?
Для Вас я не бог и не учитель. Поэтому, вопросы не ко мне, (если они адресованы мне, а не богу или учителю, который где-то рядом).

Того Плана, о котором говорит Учение.

Цитата:
Kay Ziatz пишет: "Все учения, предполагающие их, говорят, что мы должны что-то предпринимать, выбирать добро, а не зло, и т.п.".
А что такое "зло"? - Преувеличенное добро, или же его отсутствие, не так ли?

Цитата:
Kay Ziatz пишет: "Если всё предопределено, то они просто обманывают нас, и нам нет смысла следовать им, а нужно стараться жить в своё удовольствие".
А так все и делают. Пока могут. И без всякого смысла, так как смысл - в самой этой жизни в своё удовольствие. А вот как только перестают мочь - вот тут и появляется смысл. А вернее, его поиск.

И кто "они"? Если учения - это одно, если же последователи этих учений, находящиеся "по эту сторону" - другое, если же "потусторонние" - третье.

Цитата:
Kay Ziatz пишет: "В таком случае мир — порождение дьявола, поскольку страдания причиняются нам без всякого смысла, просто потому что таков его "план".
Не согласен. Страдания, это либо плата за вход - как в случае всех истинных последователей истинных Учений. Таких, как Рерихи или Блаватская, например. Или же плата на выходе - это у всех остальных, кто ни при каких обстоятельствах не желает принимать "чашу яда" добровольно. Поэтому, тут в дело вступает безличный Закон Кармы.

Заплати - и радуйся точно так же дальше. Если появится такое желание, так как в процессе страдания развиваются новые качества - совершенствуется человек. Только в этом процессе совершенствуется. Или, если уж совсем быть точным - без этого процесса совершенствование невозможно.

Зачем это нужно? - Для постижения следующей радости, более высшей. Тогда как предыдущая забывается как любимая игрушка детства.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх