Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | Чем больше движения вперёд, тем сильнее инертное сопротивление среды. Чем масштабнее действие, тем больше у него врагов. Только большая аура будет "цеплять" многих окружающих. По обилию врагов и их силе можно судить и о величии духа. У духовного ничтожества вообще нет врагов. Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения. В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся". | Вы повторяете все то же. Вопреки Учению, причину проблемы Вы видите в другом, а не в себе. И не просто предьявляете это противоположной стороне, но и силой стремитесь устранить эту проблему. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. И самая большая иллюзия, что можно разрешить какую-либо проблему силой, а не через диалог. |
Я не архат, и много чего могу ещё не видеть. Поэтому даже и сейчас мне не совсем понятно, о какой проблеме, причину которой я не вижу, Вы говорите? Что это за проблемы такие, которые я силой стремлюсь устранить? Я жил и не подозревал, что у меня оказывается есть такие проблемы.
Но при всём своём несовершенстве, я всё-таки прекрасно понимаю, что какую-либо проблему силой действительно не решишь. Но и в самом вежливом дипломатическом диалоге, где одна сторона целенаправленно, год за годом, гнёт свою линию, которая в сути своей несправедлива, умалительна и всё время критична по отношению объекта обсуждения, эта проблема не только не решиться, но и намного усугубиться. Ибо, почему другая сторона должна обязательно мириться с такими действиями? Что это за диалог такой, при котором изначально расставляются неправильные акценты, которые все стороны почему-то должны признать за исходное условие? Причём любопытно, что при таком условном усугублении проблемы, эта же самая сторона опять-таки посчитает себя вправе указать другой, что та не прикладывает многие постулаты Учения прежде всего к себе.
Подобное называется мягкой силой в утвержденни своей позиции.