Старый 04.12.2015, 22:02   #23
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но понятен вопрос Джаи, понятно её обращение к нам и вопрос, который подразумевает она: "вам что важнее: я, как просто человек, как неполитик, как часть общества, которое воюет и живет в войне и противостоянии? Или вам важнее ваши политические пристрастия?"
Вопрос поставлен некорректно.
Совершенно некорректен. Ты очень самокритичен, Мигрант. Поскольку вопрос "я или политика?" поставил именно ты. Почему-то, правда, от моего имени.

А чтобы было понятнее - политика есть, это реальность и никуда от нее не деться. "Все политики" не получится никак. Не надо делать из Джаи полную идиотку, которая пребывает в каком-то "чистА ангельском" мире, где нет политиков, а только райские кущи и ангелочки... Пока еще я живая. А в этой нашей жизни политика достанет везде. Но в том-то и дело, что никакая политика не должна заменять и подменять собой жизнь. Жизнь, любовь, радость, печаль, природу, искусство - весь мир. Политика, как ни назойливо и беспрестанно она врывается в сознание, всего только аспект жизни социума, который, благодаря СМИ стал занимать гораздо большее место, чем ему положено. Обыватели не рулят политикой, но все говорят, все обсуждают - просто вторая жизнь какая-то. Может все-таки имеет смысл, хотя бы тем людям, которые претендуют на развитие расширенного сознания, огненные энергии и пр., попытаться ограничить то свое сознание, которое имеется, от ввязывания в это всеобщее безумие - видимость политической активности?
Сказал - как понял! Ты уточнила - молодец.
Но политика - это аспект нашей жизни. Политика - это столкновение интересов, конфликт интересов, более того конфликт достиг уровня войны. Мы можем жить вне интересов народа? Не думаю. Во всяком случае, я пытаюсь. Я пишу картины. Они вне политики. И я хотел бы, чтобы люди были вне политики, но... Люди, вы сами-то способны?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх