![]() | #16 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата: Я абсолютно убеждён, что никто (на самом деле!), даже самые идейные противники политики МЦР, не хотят разрушения "музея, как Музея", а "МЦР, как центра РД". Самые идейные сторонники политики МЦР, с другой стороны, не могут не признавать факт, что МЦР не является (в его теперешнем состоянии и на настоящий момент времени!) "единым сердцем" Российского РД. Понятно, что "сердечные клапана" (региональные рериховские организации и объединения) должны быть на "уровне" и стремиться к единому "пульсу", но нужен истинно духовный центр, которым (при всём уважении к проделанной работе (без сарказма!)) МЦР не является и никогда не являлся! По крайней мере, в лично моём понимании словосочетания "духовный центр"! "Духовный центр" подразумевает не только Духовного Лидера, который, замечу, должен выполнять "духовную работу", но и ближайших сотрудников -учеников, которые если и не являются архатами, но должны иметь достаточный духовный уровень, чтобы ВИДЕТЬ состояние приходящих и применять канон "Господом твоим" "строго и эффективно". Кто из сотрудников МЦР продвинулся в йоге (хоть какой, для начала ...), чтобы осуществлять истинно духовную помощь, а уж тем более руководство? Увы - увы... Это просто констатация факта! Следовательно, понятно возникновение "террариума единомышленников"! Когда тебе говорят (после образования МЦР): "Мы теперь на этом поле (РД) главные, ибо СНР отдал нам наследие", - то это главенство "облыжное"! В отличие от многих, я прекрасно помню состояние РД (второй половины 80-х) в "до-МЦР-кий" период! Оно было гораздо ЗДОРОВЕЕ ... Не было Единого Центра РД, но организации сотрудничали между собой гораздо "тактичней", даже если и имели разные точки зрения по определённым вопросам (относительно записей Б. Абрамова, к примеру), но это не мешало главному, консолидации вокруг Учения и его ПЕЧАТАНИЯ ... Было реальное ДЕЛО! Нужно было искать средства, чтобы печатать КНИГИ! Общее дело объединяло! Именно так я познакомился с Б Даниловым, который передал ЛВШ записи Б.Н. Абрамова. Это было в мае 1992 в Новосибирске. Мы "Грани" не обсуждали, речь шла о выпуске Писем Е.И.Р. (я хотел получить "пару сотен" экз. для одного об-ва в СПб). Жизнь кипела, Учение печаталось, коллективы сотрудничали! Учение напечатали (в достаточном кол-ве изданий и переизданий) и другого объединяющего ДЕЛА (для всех обществ !) - не нашлось! Отсюда "террариум"... | ||
![]() |
|