Старый 02.12.2015, 19:04   #9
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Источник

Сейчас предпринимаются меры по созданию Национального рериховского комитета, и он будет учрежден в ближайшее время. Стало известно, что Министерство иностранных дел и Министерство культуры выступят соучредителями этого Комитета. Надо, чтобы соучредителем стал также МЦР ...
"Туман над Янцзы" начинает проясняться!
Если в "соучредители" записаны МИД и Министерство культуры, то дальнейшее развитие событий не требует "пророческой интуиции", она может потребоваться только "по срокам" ...

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я, как и вы, прекрасно понимаю, что в таком драматическом положении МЦР и Музей Н.К.Рериха оказались по воле властей. Не могу обсуждать действия властей, ибо не разбираюсь во внутренней кухне, но убежден: власть своих решений не изменит.
Позволю заметить, что "лукавство остаётся лукавством", даже если исходит из уст Ув. Педагога. "Убеждён" он правильно, но вместо: "Не могу" надо поставить: "НЕ Хочу", а про "не разбираюсь" ... комментировать не буду! "Прекрасно понимаю" и "не разбираюсь" употребляется по отношению к действиям "властей", откуда тогда "убеждён"?

Я написал это вовсе не для того, чтобы "ловить" (кого-либо!) на противоречиях, но надо быть последовательным до конца, тогда не будут возникать вопросы и двусмысленные толкования предложений!

Не надо быть "знатоком внутренней кухни", достаточно понять принципы работы "кухни"!
После отказа признать МЦР правоприемником СФР, "кухня" поступает в соответствии с "должностными инструкциями" и "списывает" то, что им ПОЛОЖЕНО (в соответствии с пришедшим "циркуляром") "списать"! Всё!

Нравиться - не нравиться, нарушение воли (СНР) - не нарушение воли, попрание - не попрание ... какая разница? Этап, когда надо было об этом "кричать" закончился с вынесением определения Мосгорсудом!
"Рериховская общественность" не согласна? К великой печали (я без сарказма!) это "не согласие" интересует только "общественность" внутри "рериховской общественности"!
Гос. органы "плевать" хотели на это "не согласие" (извините за моветон!) и если надо сделают это с максимально "высокой колокольни"! Иллюзия, что будет "иное" может возникнуть только в тех умах, которые с "кухней" (хоть "боком"!) никогда не соприкасались!

Я не буду повторять свои предыдущие сообщения на эту теме, зачем "толочь воду...", но меня искренне беспокоит, что "упёртая" позиция рук-ва МЦР, которая "не допускает компромиссов" приведёт к тому, что РД будет устранено (полностью!) от всех вопросов связанных "с наследием". Это простите, не сугубо личное дело "Стеценко и Ко" и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО войти в Оргкомитет! Если упереться, уж простите, подобно "баранам на новые ворота Оргкомитета", то лоб обязательно будет расшиблен, а вот "воротам" ...

ЕИР постоянно писала своим сотрудникам: "Музей и картины будут возвращены!"; "Не знаю каким образом , но мне постоянно Говорится .... будут возвращены!"
И как? Вернулись? Ну, в каком-то смысле...
Если сейчас рук-во МЦР откажется от этого предложения (войти в состав Оргкомитета!), то РД можно (будет!) взять: "Музей и картины будут возвращены!" в качестве мантры или джапы и твердить "хоть до просветления", но только с меньшим эффектом, так как новых "Амриды и Б. Боллинга" на горизонте (пока!) не просматривается!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх