Старый 22.07.2005, 22:48   #132
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от US
Поверьте (да Вы и сами это знаете), что вся эта бутафория - накипь в котле. Она, конечно, очень вредна, но не должна мешать нам сотрудничать и правильно оценивать реальное положение вещей.
Действительно накипь. Учение Живой Этики продвигается мощно и широко, но основной его оплот оказывается совсем не там, где люди называют себя рериховцами, и объединяются в организации с соответствующим названием. Учение преобразует мышление людей, зачастую даже не слышавших о нем. Сознание социума расширяется и даже!!! – церковь начала признавать эволюцию! А ведь каких-нибудь десять лет назад мир православных христиан был созданным раз и навсегда, и никакой эволюции. Теперь попы пытаются делать вид, что они этого никогда не говорили.
Что касается рериховского движения, то фарисеям тоже надо где-то воплощаться, ничего не поделаешь. Такова участь всех общественных движений, в их вихрь много чего всасывается. Кстати, интересное наблюдение – подавляющее большинство Интернет-рериховцев однозначно ставит себя выше остальных, «не доросших» до Интернета. По крайней мере, в расчет их существование не берет. Многим стоит об этом задуматься.
--------
Хочу поднять еще один вопрос: почему рериховцы, включая и МЦР, упорно называют Светослава Рериха Святославом. Понятно, что официальная цензура не хотела и не хочет признавать нетрадиционного написания имени. Но почему это делают те, кто имеет на руках подлинники документов? На сайте МЦР везде написано в русском варианте Святослав, и лишь в копии завещания на английском языке написано Svetoslav.
http://roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl2_7.htm
Это что, принципиальное подчинение чиновничьим правилам? Даже на сайте Нью-Йорского музея в русском переводе написано через «я», а в английском через «е». Можно отнестись к этому как к мелочи, но имя несет энергию и смысл. Так же Учение Света можно подменить учением святости. Многие разницы не заметят.
http://roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl2_7.htm
22
Цитата:
Сообщение от US
Андрей, сам С. Н. Рерих до конца своих дней подписывался как "Святослав" даже в письмах к своим ближайшим по духу людям (Л. С. Митусова). В некоторых изданиях есть фото его автографа последних десятилетий жизни, где он тоже Святослав.
Мне, лично, попадались издания, где в подписи отчетливо было видно «е». Хотя буквы подписи всегда искажены, и можно было воспринять это как «я». Может это и не принципиально, но в восьмидесятые годы, все последователи учения, которых я знал, и среди которых были непосредственные ученики Елены Ивановны, называли Светослава, именно так, через «е», от слова свет. Елена Ивановна, как мать, называла его Светиком. Я своего сына тоже назвал от слова свет – Светославом. Но как сопротивлялись чиновники в загсе! Пришлось, чуть ли не угрожать, прежде чем они согласились так записать, но при этом взяли с меня кучу подписей в различных бумажках, что они тут не причем.

Цитата:
Сообщение от Djuley
Смешно и вымученно, как и прочие - " без комментариев.....".
Джулей, я Вас что, чем-то обидел? Или у Вас просто плохое настроение?

Цитата:
Сообщение от US
Мы можем не дать им сделать из себя преследующих, бегущих за лидером. В силу собственных несовершенств, практическая работа над собой и доступным тебе кусочком РД настолько сложна и энергоемка, что можно даже критерий выдвинуть: "кто не работает - тот кричит!"
Ваши спокойные и взвешенные высказывания, US, тоже начинают приобретать эмоциональные тенденции. Что ж, все на этом форуме эволюционирует в одну сторону, увы, печально, но факт.

Цитата:
Сообщение от you
Что касается того, что "Не стоит бросаться словами и усиливать плохое впечатление об РД.",с этим абсолютно согласна, и давайте это обратим к господину Люфту, ибо данная тема поднята с его подачи. Я вообще удивлена, как ему удается представлять ассоциацию "Мир через Культуру", ибо за время общения в интернете, ни мира, ни культуры с его стороны как-то не обозначилось.
Я думаю, Людмила, Вы к Андрею не совсем справедливы. Он действительно «машет шашкой» направо и налево, часто, без разбора, но, согласитесь, наше время далеко не мирное! По крайней мере, он откровенен и честен в своей борьбе, и умеет признавать свои ошибки. Это гораздо лучше, чем «лягания из под тяжка», которым развлекаются некоторые на форуме. Конечно, лучше бороться «за», чем «против». Но все же надо признать, определенные основания для возмущения у Андрея имеются. Согласен с US:
Цитата:
Сообщение от US
Мне думается, вы понимаете прекрасно, что подобные Люфту люди ДЛЯ СЕБЯ уже во всем разобрались, вполне возможно, очень правильно, но тогда их ответственность (и безответственность) велики. "
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх