![]() | #844 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Vicontes, на зеркальный вопрос отдельно отвечу. Нет, я не думаю, что кривое окно построить легче, чем прямое. Технология останется той же и затраты материал и работа. Тут вопрос в ином: в отношении к этим пропорциям и к чувству гармонии. Как в анекдоте: решили построить все в стиле "хай-тек", а закончили в стиле "хай-так". Изменились стандарты гармонии. Молодой этнос, у него другое отношение к красоте и утилитарности строения. Наблюдаем это и сейчас. Иннерция в этносе и требования к гармонии выше, чем в прошлом веке. Уже не устраивают хрущевки и советские стены и потолки. Их выравнивают, а я еше помню времена, когда на это никто не обращал внимание. На заре своей юности русский человек не очень нуждался в пропорциональном окне. В то время как в упадке древнерусского этноса, требования к пропорции были высокими. Но этнос сменился....Поэтому дело не в деньгах. На память приходят кирпичные храмы Костромы. Они кривые, но очень красивые по конструкции. И денег съели много. Но вот к периоду надлома, стандарт красоты и гармонии изменился. На пропорции стали обращать внимание. Вот примерно так объясняет это явление ТЭГ. | ||
![]() |
|