01.12.2015, 13:27 | #838 |
Рег-ция: 21.11.2013 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Vicontes, прошел по ссылке. Цитата: Несмотря на относительно хорошую сохранность, на пристальное внимание исследователей, этот храм хранит в себе немало загадок. Не до конца ясен его первоначальный облик, утраченный вследствие пожара и ремонтов, в результате которых были разрушены белокаменные резные порталы, изменен вид папертей, утрачены каменная глава и убранство интерьера. |  Вот я все время на такую хрень и натыкаюсь.  Мне хочется найти хоть какие-то подтверждения существования следов Добатыевой Руси. И везде я натыкаюсь на новоделы. История до 17 века практически стерта. Редкие следы 16 века еще сохранились, но нет ничего старше 16 века. НКР в своей статье, что Арьяна привел, на эту особенность отношения России к своей старине обратил. Но основатели Новой хронологии уверены, что это не особенность - а принцип. Романовы стерли историю добатыевой Руси. И причины тому есть. | Признаться и я тоже очень часто натыкаюсь на неприятную вещь - вместо того чтобы понять суть излагаемого (научное исследование церкви в данном случае) люди гораздо охотнее ищут подтверждение своей точки зрения. Последний абзац и соответственно резюме исследования: "Таким образом, исследования, проведенные на памятнике в 1970-1980-е гг., установили, что в общих объемах храм сохранился в первоначальном виде. Все изменения коснулись формы крыш папертей и крылец; декора, вследствие полной утраты резных белокаменных капителей столбов 2-го яруса и порталов; белокаменной главы, которая в XIX в. была заменена на плоскую железную; пола и иконостаса; звонницы на южном крыльце." |
| |