Старый 30.11.2015, 23:23   #1
Андрей Волков
 
Рег-ция: 28.05.2006
Адрес: Волгоград
Сообщения: 923
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Ответ: Геополитика и аналитика.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
И снова тот же вопрос – зачем мы в Сирии?
Важный момент, который ещё не отметили: Сирия, давний союзник России в политике и экономике, а также занимает ключевое геополитическое место на БВ. Нефтепроводы для Европы из Саудовской Аравии проходят через её территорию. Кроме того Сирия сама крупный экспортёр нефти, запас которой сильно вырос после открытия прибрежных месторождений. Одним словом от позиции Сирии во многом зависит ценообразование на нефть.
В связи с этим, операция России также имеет прямую экономическую цель, помимо уже озвученных ранее.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Сирия обладает своими боеспособными ВС – сухопутными, ПВО, ВВС, ВМФ. Арсенал боевой авиации: бомбардировщики СУ-24 – сорок штук, СУ-22 – сорок штук, Миг 23БН – сорок штук, сто боевых вертолётов, сто транспортных вертолётов и 250 единиц вспомогательной авиации (и др.)
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
А ведь можно было ограничиться в помощи Асаду простой поставкой вооружения.
У Сирии нет новейших корректируемых авиабомб, бетоннобойных бомб, а также систем спутникового наведения. Так что мы там не для пиара, а для реальной помощи.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Что имеем на сегодня?
– “удар в спину” от партнёра, который вдруг в одночасье как по команде во всех официозных рос.СМИ стал пособником ИГИЛ (хотя ещё с полгода назад Путин и Эрдоган улыбались, обнимались, договаривались…). Разве власть РФ до вчерашнего дня не знала об общих нефтяных интересах Турции и боевиков? Сбитый СУ-24 – это не удар в спину, это плевок в лицо, …которое теперь Кремлю нужно как-то сохранить…, - и вариант пока такой: “за это мы не будем есть ваши апельсины и не поедем на ваши курорты”.
О том, что в основном именно Турция сбывает нефть от ИГ, СМИ писали ещё давно. Конечно, в Кремле об этом знали, но этот вопрос - сугубо личная турецкая этическая проблема. У России не было причин ставить препоны своему бизнесу из-за этого, это было бы глупо и необъяснимо большинству.
Переговоры о коалиции велись со всеми сторонами и с Турцией в том числе, думаю в Кремле никак не прогнозировали "удар в спину", и когда он последовал, потребовался какой-то асимметричный ответ, это было нужно в том числе и для подрыва позиций турецкого правительства.
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
– рушатся бизнес контракты, падает взаимовыгодный товарооборот и оборот валют между РФ и Турцией, что приносит экономикам обеих укрепление. Дешёвые фрукты и товары лёгкой промышленности в обмен на газ, пшеницу, металл… - теперь под вопросом; товарооборот имперские амбиции правителей обеих стран похоронят, но страдать от этого будет простой рабоче-крестьянский народ в обоих государствах.
А другого выхода нет. Не сбивать же турецкие самолёты. Не мы несём ответственность за эту ситуацию.

Последний раз редактировалось Андрей Волков, 30.11.2015 в 23:26.
Андрей Волков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх