Старый 29.11.2015, 20:09   #1314
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Именно по решению земного суда Николай Константинович был объявлен злостным неплательщиком налогов и финансовым должником, в результате чего, его картины и имущество пошли с молотка. Вот и теперь смазливое "вежество" юридических законов и современного судопроизводства пытается уничтожить общественный Музейон - мечта всей жизни Рерихов! Так может быть именно в этом кроется невежество?

Я думаю это не совсем то же самое.
В те времена в Америке еще не было армии последователей Учения, которая уже имеет место быть в РФ. Плюс к этому МЦР обретается в государстве которое на плане миролюбия в сравнение с Америкой является белым и пушистым. Плюс к этому МЦР имел много лет богатого спонсора, подобного которому не было в Америке времен активности там НКР.

Я это говорю к тому что МЦР только по этим трем пунктам оказывается в много более выгодном положении нежели музей в Н-Й. и тем не менее МЦР вполне может постигнуть та же судьба.

Главную причину я вижу в том что политика МЦР была направлена на принципиальное, полное и не терпящее возражений, отрицание любого участия МЦР и РД в политической жизни государства. Смех сказать, но спроси первого встречного в любом городе российском - кто такой Жириновский? Все знают. Спроси – кто такой Рерих? Какой-то художник. В этом беда. При всех выгодных условиях не смогли создать реальной силы общественной которая могла бы стать, как минимумом, буфером между собой и другими структурами государства, а как максимум – рупором государственного масштаба в деле прославления дел Рерихов и в деле продвижения Учения в жизнь.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх