Старый 29.11.2015, 19:22   #15348
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Чувства порождают карму, потому что чувства порождают мотивацию, а мотивация ведет к соответствующим действиям которые собственно колесом кармы и являются.
Украинцы имели ярое чувство обиды в связи с известными событиями именем «голодомор».
Неважно кто там и в какой мере виноват, но важно что чувство обиды загорелось, горело и разгоралось. А разгоралось оно потому что это чувство принадлежит черному спектру сердца и поскольку чувства любят ходить семьями, то чувство ненависти это вполне ожидаемый спутник к чувству обиды. Огонь к огню и т.д.

Я это говорю к тому что нарыв черный огненный который зрел годами наконец-то прорвался и выразился в тех событиях которые проявились. Какой в этом может быть позитив? Я думаю самый что ни на есть физиологический - только после прорыва нарыва можно реально приступить к лечению. Говоря языком Учения Карма позволила выплеснуть наружу весь негатив копившийся годами и ныне вполне реально ожидать катарсиса. Конечно, поскольку ничто не проходит бесследно и к тому же карма «любит» передавать эстафету другому, вполне реально оявление чувства обиды и чувства ненависти уже на другой стороне, т.е. на стороне российской. Русофобия => укрофобия.

Цитата:
С конца XIX века понятие катарсиса получило значительное распространение в психологии и психотерапии. В решающей мере это было обусловлено использованием его в теории и психотерапевтической практике И. Брейера и З. Фрейда. Суть метода заключается во введении пациента в гипнотическое состояние, в котором возможно получение информации о патологических воспоминаниях и различных травмирующих переживаниях. В результате реакции пациента на возникшие воспоминания происходит освобождение от патогенных эффектов, а также возможно устранение истерических симптомов. В учении Фрейда термин «катарсис» употреблялся для обозначения одного из методов психотерапии (а именно отреагирования), приводящего к очищению психики от глубинных конфликтов и к облегчению страданий пациентов. Ряд современных психотерапевтических методик и приёмов ориентированы на достижение катарсиса.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх