Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Никто ему ничего не обещал. Сейчас известно, что Эрдоган уведомил Обаму во время саммита в Турции о намерении сбить русский самолет. Обама кивнул, приняв к сведению. | Ещё во время моей срочной службы турецкий аэродром Инжерлик принадлежал американцам, полностью НАТО, Как и все радары, которые наводили турецкий самолёт в нужную точку, принадлежат и контролируются Америкой. Обама кивнул, американские радары навели турецкий самолёт и это "самостоятельная политика Эрдогана"? Цитата: Сообщение от ninniku Безусловно, у Эрдогана были свои резоны на такой разворот. Как они есть у Порошенко и были у Саакашвили. Американцы все знают, но их любой конфликт с Россией этих стран устраивает. Но это не значит, что они все это организуют. | Фантастика. Я бы мог понять если бы это написала малограмотная старушка с оранжевого майдана. Знают, выделяют военных, средства, но при этом не руководят. Американцы набрались опыта подставлять своих шавок ничего конкретно не обещая, но намекая. Помню как Порошенко пред выборами. вернувшись из Европы дал команду военным на наступление, разрешив убить не более 2000 человек. Дословно было, если будет больше - ответите. Вот такую инструкцию он получил в ЕС. Что им теперь может предъявить? Они скажут - сам дурак раз не справился, мы тебе другое советовали. Аналогично будет и с Эрдоганом, все умоют руки, если только американцы (ЕС это не нужно) не подтолкнут к войне до конца. |
Ну, твое право так думать.
У меня же нет оснований недоверять экспертам по БВ. Эрдоган знаковый политик, хитрый и самодостаточный. Он не пляшет ни под чью дудку и всех норовит использовать в своих целях.
Если бы он повиновался США, то тогда присоединился бы к санкциям против России.
Он проводит независимую политику и США рассматривает как потенциального врага. И обоснованно.
Но при этом играет в разные карты. Чем и достал всех. Поэтому нет сомнений, что самолет - его рук дело и на уровне замысла и исполнения. И цели он преследовал свои.
Про Порошенко - ему война не нужна, но только ему и никому больше нужно постоянное обострение. Ни мира, ни войны. Если установится мир, его власти конец. Если будет развязана реальная война, его власти тоже конец. Поэтому он балансирует на грани. И это именно его резоны. Чем он тоже раздражает всех: и тех, кому нужна война и тех кому она не нужна.