Цитата:
Сообщение от Amarilis Почему при стерилизации молока лишается его основная ценность и качество, рекомендуется именно сырое молоко? Как стерилизация молока влияет на содержание в нем "драгоценной всеначальной энергии" (аналогично и с медом)? |
Если помните, в одной из тем, посвященной метаболизму клетки, мы с Вами говорили о конформационных переходах белковых молекул. Изменение конформации: глобула>спираль всегда сопровождается потерей энергии на молекулярном уровне. Это и происходит при стерилизации ( денатурации белковых структур )
Из википедии: "денатурация. ( буквально – выведение из природы ) - изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов" .
Потеря энергии в живых системах всегда сопровождается оттоком жизненной силы.