![]() | #60 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Хочу высказать коле что по теме. Програмное. Я хочу сказать одну вещь. Если намерение к действию высказано искренне, то оно всегда найдёт продолжение. Магнит искренности пробивает всё. Что значит пробивает? Искренность - это не откровенность, которая "от крови", т.е. от эмоций. Откровенно высказанное желание это не то. Искренность - это от искры духа. Это прямой канал к духу, который своим примером-магнитом пробивает лёд человеческих душ. Магнитом значит ненасильственно - по притяжению сущности. Только по укоренившейся привычке к лживости человек может отвернуться от таких проявлений. Надо любить правду. Только и всего. В чём проблема? Поиск Истины - ничего себе ребята вы заявили… Соответствует ли состояние говорящих состоянию поиска? И второй вопрос - поиска чего? Плохую правду о себе бывает больно услышать. Привычка ко лживости порождена этим страхом. Не столько самой болью, сколько страхом, опасением. Но , в то же время, какое бывает облегчение, когда правда наконец-то выясняется, когда разряжаются все неестественные напряжения подпирающие ложь. Чтобы полюбить правду, нужно почувствовать, понять, поверить в благость Света, познать, что правда добрее лжи. Любовь - это желание блага тому, кого любишь. В идеале - желание развития. Желать развития правды… Истина беспредельна. Она каждый день проявляет себя новой правдой. Значит - поиск новой правды. Вчерашняя устарела ещё вчера. Искать продвижения в неизвестное, а не утверждения уже известного и самоутверждения на этой основе. Есть интересная точка зрения на это. Моё сложившееся известное, моё мировоззрение - это моя структура, а следовательно, это моя тюрьма. Почему бы нам не поучиться делиться друг с другом не своей тюрьмой, а своей свободой - своим поиском ещё не известного, поиском выхода за свои пределы. Но не столько достижениями, сколько самим процессом, даже можно сказать своим состоянием и текущими вопросами. Тогда и вспышки озарения друг друга будут восприниматься совсем по-другому, - не как желание самоутвердиться, а как естественная работа на Общее Благо. Интеллектуально высказанные позиции не в счёт, нужна динамика чувств и состояний, которая соответствует правильному соотношению с Истиной в каждый данный момент. Если этого нет, то всё остальное - враньё. Это обычно слышно по тону голоса, между прочим. Действительно, в поиске находится тот, в ком предстояние Истине ещё живо, и в меру своих способностей и своей искренности каждый может быть её проводником. Живое общение с ребёнком, как и со взрослым может быть одинаково содержательным, если в нём выражен путь познания его души. В совместном восхождении быстрее всего устанавливается естественное соотношение между людьми, естественное сопряжение в сотрудничестве и … наибольшая степень единения. | ||
![]() |
|