Цитата:
Сообщение от aurora diant, а как Вы прокомментируете, в свете того что Вы сказали, мысль Е. Рерих о ПЭ и пране: "Эквивалент крови есть низшая психическая энергия, а она страстно разнится от высших проявлений духа, питаемого всеначальной энергией, разлитой в виде праны во всей окружающей атмосфере…" |
Тут все ясно сказано, я не знаю, что комментировать: "Всеначальная энергия, разлитая в виде праны во всей окружающей атмосфере".
По поводу низших и высших проявлений ПЭ - то где-то тут чуть ниже Владимир дал нам прекрасную ссылку на ту же градацию из области китайских традиций (за что ему спасибо).
Цитата:
Сообщение от aurora Или, вот еще одно высказывание: "…вырастим крылья, которые перенесут нас через все бездны. Так будем наполнять пространство мыслями победными, ибо в их озон и прана, питающие драгоценную энергию. |
Прана воистину питает драгоценную энергию. Я опять же не знаю, что тут добавить.
Цитата:
Сообщение от aurora Я так понимаю, что драгоценная энергия - это ПЭ. |
И я тоже.
Цитата:
Сообщение от aurora Если это так, то формула Ваша не верна. |
Очень может быть не верна. Я сразу написал - это сугубо мое представление.
Но мне бы хотелось услышать и от вас ваше собственное мнение (только не цитаты) - для вас прана и ПЭ тождественны или есть какое-то различие?
Даже могу еще уточнить вопрос. Мне больше интересно, что подсказывает вам ваше внутренне чувство (интуиция что ли). Поскольку и мое мнение сложилось скорее где-то внутри.