Цитата:
Сообщение от arjunah хотите правду? только я думаю она на многих произведет впечатление... хотя все равно не понятно будет и это главное!!  |
Зачем Вы это говорите? Вот если такое будет сказано в Ваш адрес, неужели Вы это не воспримите как задирание? И как человек, прочитавший такое в свой адрес (хотя, конечно, формально Вы не указываете, в отношении кого это, вроде, как-бы сам себе. Но как, например мне, вот лично мне воспринимать - вот я прочитал это - это про меня или нет?) будет воспринимать все сказанное после этого?
Цитата:
Сообщение от arjunah как я понял, понимание оно бог знает от чего зависит,  а вот взаимопонимание звисит от ритма. Я даже недавно такую фразу нашел в АЙ - "разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма." (АЙ; 311) ритм можно менять. |
Безусловно. Но мы все разные. Мы не учились в одном классе. Мы не жили в одном дворе. Мы живем в разных городах. Даже странах.
И мы не знаем друг о друге почти ничего. Мы на улице разойдемся не узнав друг друга (за, наверное, редким исключением). Даже если заговорим друг с другом. Это будет совсем не то, что здесь.
Поэтому, действительно, наверное самое разумное, такву, или ритм выбирать самый нейтральный. И, если контакт наладился, возможно мягко увести его в какую-то сторону. Мне кажется, что так.
Цитата:
Сообщение от arjunah здесь почти всем нравится "зеленый" ритм. тогда все прекрасно, все так верно и проч. когда ритм "синий", смысл слов не меняется, но говорят, что "Остапа понесло"... когда "белый в синюю полосочку", не дай бог,  - это явный повод застрелиться. |
Да. Конечно. Когда идет несколько фраз, и чувствуешь, что тут "рваный" ритм, и пытаешься по своему разумению, не видя глаз, не слыша интонации, "расскрасить" это все, чтоб понять смысл... Сложно. Особенно когда ритм не совсем ложится в общий настрой. Или все напряжено недопониманием.
Цитата:
Сообщение от arjunah кстати о поводах... видел как-то во сне, что ЕПБ приехала в гости к М. а Он сказал одному человеку: "Почему бы тебе не пойти и не прогулятся с ней? А то она умрет у нас... от скуки." явная подмена понятий...... |
Вот честно - далеко не сразу въехал в идею сказанного. Если последнюю фразу принять как иронию, то - да. По идее, все становится на свои места. И это можно было бы уловить по интонации голоса, по глазам, в конце-концов... И М., я думаю, эту фразу произнес в таком тоне, и в таком контексте, что она воспринималась именно как шутка, а не как иначе.
Цитата:
Сообщение от arjunah стоит сказать что-нибудь, - они все не это имели в виду, мне виднее, и еще черт знает что. сказал, что Эдуард сказал о поисках истины должно быть с горя... нет ну мне виднее.... я понял.  да..... |
Да. Я действительно, как не пытался, не мог увязать эту фразу с шутливым тоном. Точнее - не смог. Весь тон реплики, точнее ритм (или, если можно это связать с понятием "таква"), говорил об обратном. В тот момент, для меня,во всяком случае. Кроме того я - Овен. Для меня понятие "с горя", как бы это сказать... как насмешка, что-ли. О, как - "слабак", "размазня". Абыдна!
Цитата:
Сообщение от arjunah ...иногда забавно наблюдать, как мгновенно меняется отношение. вот. и все дела. вообще это называется - встречают по одежке. ну и "разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма." |
Я, по уже сложившейся традиции (шутка), принимаю эти слова и в свой адрес (уже не шутка (шутка)).
Давайте выясним отношения (шутка). Все закройте глаза - это личное (шутка с долей правды). Нет, серьезно. Все что я говорил Вам все это время, я могу повторить еще раз. И то, что писал Вам лично, в том числе. Для меня нет людей хороших или плохих, черных или белых. Все люди в полосочку. Что-то в них лучше, а что-то хуже. Что-то класное, а что-то - фу-у-у...(шутка с долей шутки).
Я действительно с большим уважением отношусь к Вашим знаниям, Вашему умению мыслить. Вашей, намного большей, как я считаю, чем у меня, например, свободе мысли и проницательности.
Я благодарен Вам, во-первых, за то, что Вы явились для меня очень веским аргументом в доказательство того, что Иерархия и Учителя это не что-то совершенно заоблачное, недосягаемое. Вообще, в принципе.
Я благодарен Вам за то, что Вы показали мне пример нового для меня образа мышления. Другие тоже, во многом, но Ваш мне, ближе и понятнее. (Перечитал и понял - звучит ну совсем коряво. Но как иначе - я не знаю. Простите.)
Ну, есть еще много другого, поверьте, не менее важного, чему я Вам обязан. И я это знаю и помню. Я не член вашего фан-клуба (грубая шутка), я просто Вам обязан. И все.
И еще. Если Вам это лучше объяснит мое отношение к Вам - я хотел бы, чтоб у меня был такой брат. По жизни. Но задницу, я Вам иногда все-таки бы надирал (очень веселая и озорная шутка, с долей сарказма и ехидной ухмылкой. Занавес.)
А кроме того, я знаю всего несколько человек, с которыми я действительно хотел бы работать в одной команде. Но это, если уже совсем откровенно.
ЗЫ. Я как всегда на пол дня опоздал?