Цитата:
Сообщение от US Цитата: Цитата: Да, you, все это очень печально , полностью с Вами согласен. Новый мир придет с РД или без него, но пока что Учение Агни Йоги развивается в нем. | Думаю, Вы преувеличиваете. РД в большой степени на нем паразитирует-этот тезис как-то более подходит. Так пока думаю. | Надеюсь, Ваше мнение и представление о РД не складывается из Интернет-данных. Замечательные люди, труды и мысли которых являются ростками будущего Нового Мира, порой и не знают, что такое Интернет, как это ни странно. И опять же, Вы говорите "РД паразитирует", забывая, что, например, сегмент РД во Львове вовсе не паразитирует, а трудится. В Питере у нас тоже масса трудяг, не собирающихся кричать на форумах и ссориться со ссорщиками  . В самой Москве я знаю несколько светлейших тружеников, каждый день вносящих вклад в общее дело прогресса. Не стоит бросаться словами и усиливать плохое впечатление об РД. Разбейте его на составляющие и бейтесь над их анализом и усовершенствованием, если сможете. Поверьте (да Вы и сами это знаете), что вся эта бутафория - накипь в котле. Она, конечно, очень вредна, но не должна мешать нам сотрудничать и правильно оценивать реальное положение вещей. |
Спасибо, некоторым представлением владею. В этом самом движении с момента образования кружков в нашем городе, не будем говорить о "возрасте". И почти пять лет в интернете, так что знакома и с той и другой формой не понаслышке. Не далее как вчера, была на очередной встрече клуба, объединивших творческих личностей нашего города. Он не первый и не последний из аналогичных в нашем, скажем, небольшом городке. Странно, что не будучи ни художником ни фотохудожником, я попала и на предыдущее , организационное собрание. Вот от предыдущего я ушла с тяжелым ощущением, что эти люди заложники. Не могла понять, почему , отчего такое тяжелое чувство перекликалось с радостью от встречи и общения. Они несут и дарят всем людям свет, но те люди. которые владеют знаниями, как этот свет организовать, заняты совсем другим. На второй встрече уже был представлен журнал "Нечто", издающийся во Владивостоке. Истоки происхождения этого журнала довольно туманны, но кого это интересовало? Это давало выход в иное пространство. И люди тянуться. Мне кажется наши рериховские общества немного оторвались от жизни. Пока они боряться за букву и лидерство, жизнь изменилась. И очень сильно. Спасибо за совет, но и обращаю его ко всем нам : разберитесь, где накипь , а где пища. Что касается того, что "
Не стоит бросаться словами и усиливать плохое впечатление об РД.",с этим абсолютно согласна, и давайте это обратим к господину Люфту, ибо данная тема поднята с его подачи. Я вообще удивлена, как ему удается представлять ассоциацию "Мир через Культуру", ибо за время общения в интернете, ни мира, ни культуры с его стороны как-то не обозначилось. Конечно, интернет, это надводная часть йсберга, но в наше время очень немалая, чтобы воздействовать на сознания людей и создавать общую картину о РД. Так пока думаю.