Старый 25.11.2015, 05:14   #15126
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Можно рассматривать явления идущие на Украине как следствие когда-то посеянных причин. К власти пришли соответственные элементы.
До какой крайности может дойти дело? Разрушительные процессы происходят в обществе. Сможет ли украинский народ выделить из своей массы здоровую часть, которая возродится и построит оздоровленный организм?
Можно ли представить, что на Украине как и в природе под толстым слоем снега уже живет новая жизнь? Но весна еще не пришла. И суровые морозы должны уничтожить всё нежизненное.
И попытки в областях игнорировать центральную власть уже показывают, что новые ростки есть. Как будет происходить рост нового организма? Какую форму мы увидим в обозримом будущем? Новое образование будет формироваться под влиянием разных сил со стороны. Идет удивительный процесс творчества видимых и невидимых сил.
Старая Украина стремительно разлагается, но одновременно из свободных элементов строится что-то более совершенное и жизненное.
Будем верить, что Природа мудра и новое создание будет красивее и совершеннее старого. Нам надо только не мешать ей своими грубыми действиями.
Спасибо. Это самая точная оценка и, самое главное, это и есть методический подход в духе АЙ. Это, пожалуй, единственное сообщение, действительно проникнутое духом Учения на многие десятки страниц тут, не смотря на изобилие цитат.
Я не обижаюсь на выпады несогласных. Тех, кто на Украине, я понимаю. Их лечить надо как и других, их противников. Равновесием.
Ваш пост и есть точка такого равновесия.
Выгорает старый мир и старые формы. А пепел пойдет на удобрение.
Ростков нового пока не видно, потому что мы в России. Отсюда невидать. А те кто там, внутри, кормят нас пищей протеста.
Но я пожилой человек и много жил и работал рядом с украинцами. Это сильный, несломимый и терпеливый народ. Юморной, творческий. И речь не об интеллигентах, а о простом народе. Их способность смеяться над собой мне всегда импонировала. У нас, у русских, это не так часто встречается.
И они смелые. Особенно восток. Конечно, мне хотелось бы больше здесь видеть статьи об этих людях, о пробуждении в них внутренней силы сопротивления чужеродной Химере.
Мне очень спокойно на душе, когда я думаю о судьбе Украины. Бывают минуты раздражения, конечно, когда на тебя отовсюду информация валится об их глупости и совершаемых преступлениях. Но справляюсь.
Потому что понимаю суть процесса и неизбежность доброго результата.
Видит Бог, я пытался поделиться этим пониманием. Но, вероятно, сделал много ошибок. Потому что мне очень трудно допустить мысль, хотя бывает, что чтение Агни-Йоги непременно развивает у людей черный огонь, который они принимают за Свет. Я знаю, что недостатки растут. Но лишь для осознания.
Свет -это радость и равновесие. К такому огню надо стремиться.
А если их нет, значит и Свет далек.