![]() | #19 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Моя старенькая соседка рассказывает, что раньше в каждом дворе была корова. Было деревенское стадо, пастух с дудочкой и места выпаса. Сегодня на 100 дворов на Кубани одна корова. Земля во владении крупных землевладельцев. Поля поливаются с самолетов химией и многие тонны минеральных удобрений разбрасываются с тракторов. Всё это очень удручает и угнетает. Трактор с плугом и глубокая вспашка стали настолько привычными, что люди не представляют как можно иначе. Кучи сорняков, листьев и веток дымящие днем и ночью в станицах - дело привычное и нормальное, хотя есть предписание сельсовета о запрете подобного сжигания. В этом году я ходил с тележкой и собирал образовавшиеся кучи сорняков и свозил их на свой огород и мульчировал землю. Пытаюсь применить метод природного земледелия. Но вернемся к коровам. Почему люди хотят завести ферму с коровами? Вопрос глупый? Но не совсем глупый. Города расширились и уплотнились. Гигантские скопища людей и пустыни вокруг городов - это уродливое явление на планете. Людям хочется молока- это спрос. И рождается предложение - ферма в деревне. Это и работа и доход и польза для людей. Но люди в городе не прочь полакомиться и мертвечинкой. И мясокомбинаты - эти ужасные построения- услужливо ставят убийство животных на конвейер. К чему я это пишу? Необходимо взглянуть на проблему использования животных немного по-другому. Надо откинуть привычные соображения и подойти с точки зрения целесообразности. Молоко приветствуется в Учении. Пожалуйста, держите корову на здоровье. Пейте молоко и излишки продавайте соседям. Тем более, что корова должна быть известна. Всё очень согласуется с Учением. Но как только человек попытается сделать на этом бизнес, то тут же возникает противоречие. Много коров в одном месте и много молока. Качество неизбежно снизится. Уже только потому, что молоко сливается от разных коров в одну цистерну. Это уже не известная корова, а смесь коров. Хорошо ли это? Безусловно ненормально. И это молоко будет отвезено для людей в гипертрофированном городе. А что ? В городе хорошо: тепло, удобно, квартира, работа, доход и молочко привезут из деревни. Так мы сами повсеместно способствуем и поддерживаем жизнь городов-монстров. Могу предположить, что создание больших ферм скота - дело нездоровое и не отвечает эволюции. Знаком с одной женщиной в деревне. У неё 8 коров и со всеми она управляется сама при помощи мужа. Молоко и молокопродукты у неё нарасхват. Очень хорошее качество и цена приемлемая. В этом деле лично я приветствую только самодеятельность. Никаких наемников. Допускаю добровольных испытанных помощников, которые сознательно отнесутся к животным и делу. По поводу убийства животных на мясо. Вопрос этот очень щепетильный. Если вы держите корову и вынуждены время от времени прибегать к убийству животного, то не переживайте слишком. Если вы не убьете животное, то это охотно сделают другие. Не лучше ли озаботиться как наиболее быстро и безболезненно отправить животное в мир иной? Не важен поступок. Важен мотив. В Средней Азии я видел мясников, которые читают молитву перед убоем скота и благодарят Аллаха за милость в виде куска мяса на пропитание. Конечно, это не оправдание убийства, но люди что-то чуют и пытаются минимизировать грех свой. Люди любят мясо и твердят, что Господь создал животных, чтобы человек их кушал. Так вроде написано в Библии. Я Библию не изучал и не могу это утверждать. Но Великий Закон Жертвы люди извратили настолько, что убийство животных стало нормой. Тяжкое время. Невежество затмило землю. Но надо трудиться. Надо жить, выполнять свои обязанности. Мы люди счастливые так как имеем Учение в руках и пытаемся претворять в жизнь Великие Законы. Уверен, при желании можно вполне разобраться в вопросе содержания домашних животных и в каждом конкретном случае найти оптимальное решение. | ||
![]() |
|