![]() | #15093 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
http://cont.ws/post/151932 Цитата оттуда: Предотвратить распад и последующий неизбежный раздел Украины можно только соединением усилий России и ЕС, когда Москва обеспечит контроль территории, администрирование и восстановление экономики, а ЕС примет на себя ¾ издержек. Самостоятельно это искусственное образование, в котором часть регионов тяготеет к воссоединению с Россией, часть мечтает о создании расово-чистого украинского государства, а часть (в основном, Киев) – интегрироваться в ЕС, сохраниться не сможет. Более того, любое государство, которое возьмет на себя заботу по интеграции всей украинской территории должно будет столкнуться с политическим, экономическим, ментальным, религиозным, лингвистическим, а сейчас (после пролитой крови) уже и этническим разделом Украины на Запад и Восток, абсолютно не воспринимающие друг друга. Статья не бесспорная. ИМХО все исходные про экономику Украины ошибочны. Регенерация народного хозяйства всегда потрясающая. И почему-то все прогнозисты не учитывают способность народа к самоорганизации. На мой взгляд, ничего из этого не случится. Украина будет медленно деградировать в направлении деления еще лет 10-15. А то и больше. Я не стал бы уповать на ускорение событий. Но... вот в чем прав Ищенко, на мой взгляд, так это в учете фактора непредсказуемой силы нацистов. Эти -да! Могут ускорить все. И совсем сложно учесть, как оно все пройдет. Пока я вижу тенденцию политизации нацистского движения. Уже вон и теневое правительство формируют. Они могут и не совершать переворота. А интегрироваться во властные структуры, постепенно взяв их под контроль. Неизбежность новой войны, на которой настаивает Ищенко, у меня под вопросом. Она не является неизбежной и сейчас никому не нужна. Начало новой украинской войны не обязательно приведет к Минску-3. Она приведет скорее к катастрофе всей системы государства. ВВП никогда не предупреждает 3 раза. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|