Цитата:
Сообщение от slider ПЭ - энергией огня это аналог праны? |
Прана есть пространственный огонь, нисходящий на Землю из высших миров. Прана становится жизненной энергией, когда она принята тонким телом через чакры. После этого она носит характер ПЭ.
Цитата:
Сообщение от slider как мне помнытся в то утро я не ел |
Я говорил, что трудно поставить верный диагноз по половине меридианов и по одиночным коронам. Но мне хотелось, чтобы Вы поняли схему постановки диагноза. Хотя у меня нет большого практического опыта. Тем более я не врач.
При постановке диагноза по кирлиан-снимках нужно не только знание свойств ПЭ (или акупунктуры и кит.медицины, - а лучше и то и другое и третье), но и общих физиологии. Это нужно по той причине, что тонкое и грубое тела взаимозависимы (об этом писал выше). Кроме того, снятие анамнеза помогает выбрать правильное направление. Но Мандель пишет, что он в большинстве случаев и без показаний больных ставит правильный диагноз, чему пациенты сильно удивляются

Всё дело в опыте! Поэтому очень важно наладить обмен мнениями среди людей, работающих по методу Манделя. Только таким путём можно создать широкую базу данных кирлиан-снимков с описанием диагнозов. Это обычный путь всех новых научных направлений.
Цитата:
Сообщение от slider второй снимок был сделан после получасового держания кристалла аметиста в правой руке. |
Можно накачивать ПЭ и через минералы, но это очень неэффективно. Через целебные растения это сделать гораздо легче.
Цитата:
Сообщение от slider Привожу еще снимок, который был примерно за месяц до этих снимков |
Непостоянность кирлиан-картины говорит, что у Вас недостаточность ПЭ, которая вынуждена закрывать дырки то там, то сям, в зависимости от окружающей обстановки. Пока Вы молоды, это будет получаться. В пожилом возрасте будет труднее - какой-то из секторов кирлиан-короны падёт под натиском астральных блох (которые могут быть не только Вашего производства). Подумайте об общеукрепляющих мероприятиях.
Цитата:
Сообщение от slider Что будет, если кто-то что-то плохое съест и пойдет к Манделю на диагностику? |
То же самое, что и перед сдачей анализов в обычной клинике. Поэтому врачи говорят, что не надо есть завтракать перед сдачей мочи, крови, кала и пр. Это справедливо также и для кирлиан-снимков. Чтобы снять более достоверные данные, Мандель на приёме больных делает кирлиан-снимки два раза с периодом в 20-30 минут. Патологические энергетические зоны обнаруживаются на обоих снимках.
Цитата:
Сообщение от slider Выходит что кирлиан показывает активность меридианов, нади , праны в данный момент времени. |
Выходит, что так
Цитата:
Сообщение от slider Теперь о эфирных структурах вызывающих болезни. Как их убрать среднестатистическому человеку который в Агни йоге ни гу-гу  |
Уже говорил - только чистым мышлением. Хотя на Вашем аппарате их почти не видно, т.к. Вы снимаете по одному пальцу, а надо сразу и со всех конечностей.