Старый 23.11.2015, 11:13   #15067
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Диалектика открывает ключи познавания. Нельзя оторвать себя от Целого. В контексте темы - от этносистемы. Но диалектика открывает методы. Например, единство и борьба противоположностей имеет третьим главным - единство.
Есть две противоположности. Началась борьба. Но усмотри единство. И так во всем. Постепенно обретаются ключи. Можно назвать это преображением сознания. Видимо так. Но можно и иначе. Мне трудно судить о том сколько раз преображалось мое сознание, коль ключи обретались Поэтому я предпочитаю говорить о расширении.
Системы мировосприятия можно выбрать разные- по предпочтениям. Которые в свою очередь зависят от состояния сознания, от тех самых качеств. Качества-иначе Принципы-определяют и конституцию человека, и состояние индивидуального сознания. Каждый цикл имеет свой ключ, свою ноту, свой определяющий принцип. Природа следует этому , с человеком или без него. Собственно человек-это разум, познающее, активное сознание. Но оно, познающее сознание) само имеет два полюса: низший и высший манас. Единство-природа высшего манаса. А низший ориентируется по отражениям в своих зеркалах-оболочках. От чистоты и прозрачности этих оболочек и зависит сама Ваша "диалектика". И самостоятельно из этого не выбраться, человечество ведут Старшие Братья. Этим занимается Иерархия Сознания, Высшая Иерархия. Которая и озвучивает ключевые понятия .Обретаются ключи только становлением, знанием становятся.. Формула известна: Седьмой, четвертый и пятый принцип объединяются в шестом индивидуальном. Без преображения не будет расширения. нечего будет извлечь из воплощения,обогащая "Чашу", психическую энергию. Именно психическая энергия и является ключевым понятием нашего цикла.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: Мир Огненный ч.1, 666
Цитата:
Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с Единой Истиной. При всех развитиях человечества нужно сопоставлять с Учением Света и можно радоваться, что мировое понимание продолжает следовать единой возможной Правде. Но для этого нужно постоянно сравнивать основы с человеческими действиями. Конечно, истинная наука и не может расходиться с непреложными законами, следовательно нужно при новых исследованиях постоянно держать в уме и в сердце Заповеди Основ. Они дадут несломимое восхищение ученому, который идет, не ограничивая себя самостью, но честно исследует во благо других. Он почует волны Света и среди вибраций уловит новые энергии. Огонь Великий Агни есть явленный Вратарь к Непостижимому. У Света есть притягательная сила и вступивший в него не отступит. Где же путник сойдет охотно во тьму?
Как путеводный знак пусть будет священное изображение, хранимое в сердце. Так пусть друзья осознают мощь и красоту Мира Огненного. Пусть не любопытствуют, но найдут в себе прочную связь с Прекрасным Миром.
Когда спросят о второй части «Мира Огненного» скажите — немедленно будет дана как только запомните утвержденное напутствие в путь долгий, когда сохраните радость и решение поспешить духом. Пока собирайте уложения новые, которые наука дает и наблюдайте, как располагаются эти нахождения. Не забудьте, что Агни питается радостью и мужеством и терпением. Так последуем путем огненного сознания.
Цитата:
Камни основания... судя по контексту, вы не так понимаете их, как я. Для меня это парадигма. И мы тут много копий по этому поводу сломали. Я остаюсь при своих - лишь утверждение Иерархии в сердце и Единение с ней, открывает ступень Соизмеримости (опять же с Ней) прежде чем уместным и доступным станет Канон Господом Твоим. По этому поводу я не буду спорить и общаться. Тема старая есть. Все там сказано.
Каждый и понимает в меру накопления индивидуальной "Чаши". Личность же в воплощении может либо добавлять. утончая преображением, либо разбазаривать. «Копья ломает» конкретный ум, упираясь в самоутверждении своих парадигм. А его собственный Господь отстранен. Ведь это требует преображения сердца, служить личному и конкретному уму либо Господу в Сердце. Двум господам-никак. Все сказано в Живой Этике, как, впрочем, утверждалось и другими истинными учениями. Какой либо спор по этому поводу вообще неуместен, это фарисейство.

Цитата:
Но.... диалектика событий на Украине требует искать Единство выявленных в борьбе противоположностей. В чем оно? Где третья сила, выявляющая первые две?
Ваша "диалектика" выражается в реальных вихрях.
В которые люди втягиваются ( магнитятся) по своему разумению или неразумию., тем подпитывая их.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: Мир Огненный ч.1, 664
Цитата:
Если посмотрим на планету нашу сверху, то кроме вулканов явленных, наше внимание будет привлечено особыми смерчами света и тьмы. Дух человеческий может создавать мощные проявления энергии. Можно утверждать, что светлые смерчи являются спасителями равновесия планеты. Также будет недалеко от истины, что темные смерчи содержат в себе губительный газ, который не только мертвит кору планеты, но может способствовать смещению климата и даже иметь значение в перемещении полюсов. Так велико значение духа человеческого, потому Мы ценим Ашрамы, где собирается очищенный Агни. Во многих Учениях указывалось на значение мест чистых, где может утверждаться психическая энергия. Упоминание о значении чистых мест читаем в Писаниях, в Библии и в Риг Веде, также и Тао знает эти сокровища Земли. У Нас радуются, когда замечают возникающие Новые Ашрамы, но люди так редко думают о мощи своего духа.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)