Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут. | В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор. | Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив. Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло. Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили. Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю. Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше. Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее. . | Стремление к Красоте в контексте истинных учений есть стремление к Идеалу, к Совершенству. В динамике-к совершенствованию, к более совершенному, чем текущий момент. В контексте АЙ, как и религиозной философии буддизма, это есть Просветление. Переход от двойственного сознания на позиции Единого. Это новый тип мышления. Можно, конечно, увидеть "красоту" и в братоубийственной войне, но это эталоны противоположной Свету иерархии. | Красота может быть только там где есть нравственность, гармония.. Красота эволюции в законах.. Украина появилась благодаря России. Жили лучше всех. Получали больше всех и самое лучшее. Потребления кстати у них было больше чем производства (видел где-то статистку по СССР) И как только для России настали тяжелые времена, Украина отделилась и стала воевать против. На стороне врагов. Ничем другим как предательством это не назвать. Где же здесь красота? Думаю в проявлении законов эволюции. В том числе для предателей. Утончение (эволюция) достигается через радость, лучшие качества, а может достигаться и через страдания, но " Уродливо положение, если человек лишь при несчастии будет достигать утончения чувств" И самый неприятный момент это то что формула "моя хата с краю" не сработает. Карма страны предательницы коснется всего народа. (отзовется и на России). 14.403. ..Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили Карму целого народа. 14.364. ..мировые события особенно отражаются на тех, кто принимал в них участие. Не только те, которые повинны за происходящее, но и те, кто слагал эту или иную страну. Они также вибрируют на потрясения их созданий. ... Она принимала участие в двух странах и может видеть, как страдают оба народа. Также и Тот, Кто направлял на путь праведный народ во время революции, теперь опечален, видя, как стремительно направляется к гибели народ. Неужели можно оставаться безучастным, когда лучшие намерения пресекаются! И вы тоже чуете тревогу, ибо принимали участие в работе народов страдающих. Уже можно видеть, как уявляется унижение народа, который мог бы иметь лучшее будущее. Так что впереди унижение и страдание. Для всех украинцев, независимо от того уехал он или остался, сделал карьеру в правительстве или живет в деревне.. (где-то в АЙ попадалось место с описание народа, которые в древности совершил предательство и расплачиваются за это до сих пор. Что это за страна не написано, но подозреваю это про тех кто предал И.Х.) Ну и.. как говорят гадалки, чем дело закончится.. 7.395. ...Государство, которое действует мерами предательства, не может существовать. Так перерождение духа должно изъять эти ужасы, которые поглощают планету. Потому только цепь Иерархии может восстановить облик человеческий. Так строится новое утверждение путем вечной Иерархии. Другими словами, утончение через страдания и унижения, может дать перерождение духа и восстановление человеческого облика, включаясь в цепь Иерархий.. А так как "государство-предатель" не может существовать, то скорее всего Украина исчезнет, распавшись на части и присоединившись к России. Возможно это один из лучших вариантов для изживания кармы предательства. Те части, которые решат жить отдельно.. "сами владети".. скорее всего будут последними очагами для изжития кармы предательства, тяжко им будет, и присоединятся они к России в последнюю очередь.. испив свою чашу до дна. 5.148. Случайность не может руководить прогрессом человечества. .. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению. И стержнем для всех этих событий, разумеется будут духи, которые уже сегодня видят, чувствуют эти грядущие изменения. Будут вести за собой людей, бороться с хунтой, бандеровцами и т.д. И вряд ли через кровопролитие.. Не в этом ли красота эволюции? | Начал за упокой, кончил за здравие! Это уже диалектика, хоть и специфичная  Не персонифицируй и тогда будет легче. Красота не в выборе отдельных личностей, а в осознанности выбора этноса. Я всегда помню и всем очень советую не забывать и напоминать всем доступным: украинцы вместе с русскими, татарами и другими народами построили Великую Россию. Украинцы неотъемлемая часть имперской этнической сущности этого огромного пространства. Без них не было бы этой великой страны. А раз они ее плоть от плоти и кровь от крови, то и не могут они ничего предать. Внутренние органы человека тоже могут приболеть. Но это не значит, что они решили предать организм. Поэтому Красота заключается, на мой взгляд, в осознанности выбора Единства всех народов Евразии. Процесс, идущий на Украине, представляет собой критическое очищение. Выявление и очищение. Да, разделение неизбежно, но не так, как многие думают. Оно пройдет, видимо, и территориально. Этнос выявляет свою сущность. А тут их три! Минимум три. И одна из этих сущностей не совместима с другими двумя. Природный процесс не может в основании не содержать Красоты. Даже если она грозная. Сущности этнические не только проявляются. Они все, все три страдают от своей несовместимости, отравляя друг друга. Соединенные насильно они страдают. Разделение позволит объединиться на новой основе. Каждый уйдет в свой дом. Такое очищение освободит сущности от враждебности. Разве свободный народ это не красиво? __________________ Все бывает ... |