Старый 23.11.2015, 05:17   #15064
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Всеми своими цитатами вы просто доказываете полное соответствие ТЭГ и АЙ.
.
Качание двойственного сознания по полюсам противоположностей имеет отношение к миру иллюзии. АЙ - к миру действительности. Живая Этика знакомит с Законами действительности. Вмещение противоположностей достигается не соглашательством, а преображением сознания, преображением сердца. Гуманитарное образование не решает условий Тонкого Мира.
Похоже на догматы. Причем сомнительного свойства.
Вмещению противоположностей способствует обычная диалектика. Просто нужно тренировать диалектическое мышление. Не стоит требовать от всех преображения, лишая их возможности вместить. Все получается. А вот расширение сознание уже создаст условия для преображения.
Способствует, но не заменяет. Меняются обстоятельства-меняется и сам человек, поскольку не может вычленить себя из Целого, как часть его. Все указания по обстоятельствам внешнего мира -в созвучном естеству и Сущности Цикла учении.
"Четыре Камня положи в основание своих действий..." вполне отчетливо говорят о Соизмеримости, чтобы вписаться в соответствие и не нарушать Гармонии. А значит, и соответствующие тому Качества. Диалектически(умственно) допускать сострадание и быть сострадательным в самом своем естестве, пропускать боль другого через себя. - не сопоставимо. Это просто антураж. Он и проглядывает.
Диалектика открывает ключи познавания. Нельзя оторвать себя от Целого. В контексте темы - от этносистемы. Но диалектика открывает методы. Например, единство и борьба противоположностей имеет третьим главным - единство.
Есть две противоположности. Началась борьба. Но усмотри единство. И так во всем. Постепенно обретаются ключи. Можно назвать это преображением сознания. Видимо так. Но можно и иначе. Мне трудно судить о том сколько раз преображалось мое сознание, коль ключи обретались Поэтому я предпочитаю говорить о расширении.
Камни основания... судя по контексту, вы не так понимаете их, как я. Для меня это парадигма. И мы тут много копий по этому поводу сломали. Я остаюсь при своих - лишь утверждение Иерархии в сердце и Единение с ней, открывает ступень Соизмеримости (опять же с Ней) прежде чем уместным и доступным станет Канон Господом Твоим.
По этому поводу я не буду спорить и общаться. Тема старая есть. Все там сказано.
Но.... диалектика событий на Украине требует искать Единство выявленных в борьбе противоположностей. В чем оно? Где третья сила, выявляющая первые две?