Старый 19.11.2015, 13:22   #14993
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Русский язык будет заменен на английский в паспортах Украины.

Цитата:
Президент Украины Пётр Порошенко ответил на размещённую на сайте электронную петицию, где предлагалось писать данные украинцев в их паспортах только на украинском языке. Украинский президент предложил дублировать данные в документе на английском языке.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», – цитирует УНН ответ Порошенко.

http://www.novorosinform.org/news/id/42045
Очень интересная цитата:

Цитата:
Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения
Не могу понять, а для чего в паспорте, который используется только для внутреннего пользования нужен английский язык? Ведь в Европу с ним не поедешь, нужен только загранпаспорт, в котором и так присутствует английский язык. Может потому, что загранпаспорта не все имеют? Для чего нужен английский в обычном паспорте? Для американских хозяев в Украине? Хозяева не желают учить украинский?

Последний раз редактировалось Helene, 19.11.2015 в 13:24.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх