Старый 19.11.2015, 11:00   #740
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
вы тут всем публично объясните, что астрология НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МЕСТНОСТИ НЕ ИМЕЕТ и мы на этом закончим.
И место, и люди его населяющие, получают одни и те же лучи и потому составляют комплекс. Целые местности есть проекции определённых участков неба со всеми вытекающими. Тут не надо в ТЭГ заглядывать. Очевиднейше и дураку, думаю. Однако не значит, что связь с местностью такая железная, что она полностью формирует человека. Или что связь с этносом полностью формирует человека.

И если все мы при рождении напитываемся влияниями ближнего мира, прежде, чем становимся сознательными, то всё равно различия громадные в одном народе даже до осознания своего Я. Учение мне это объясняет полностью. Все нюансы, вплоть до "пассионарных", "гармоничников", "антисистемы" и пр., что мне представляется после Учения непозволительно поверхностными понятиями, не отражающими реальные процессы.

Кроме того, Учение показывает перспективу будущего. И опять всё понятно до мелочей. И вот тут могут быть наибольшие отклонения с ТЭГ.

Так чтό Вы замордовали (как бы помягче, но не находятся уже слова) своей ТЭГ? Нравится - читайте ТЭГ, но не насилуйте больше!

Учение даёт больше и в этой, и в других областях. Его и буду изучать. И пишу об этом на форуме ЖЭ. Не на форуме ТЭГ, что никогда бы не пришло в голову.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх